Hamburger Made in Romagna

- 14 Febbraio 2017
- Hamburger e Panini
- manzo piadina formaggio di fossa hamburger
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Hamburger Made in Romagna
La scorsa settimana sono andato a cena fuori in un locale dove servivano hamburger, panini eccezionali, mi sono piaciuti tanto. Mentre osservavo il panini, tra un morso ed un altro, pensavo come sarebbe venuto un panini con il cuore della Romagna. Così pensando un po’ a cosa mettere e come metterlo ho raccolto le idee per il mio Hamburger Made in Romagna.
La maggior parte degli ingredienti di questo Hamburger Made in Romagna provengono dalla Romagna. Un ottimo “panino” fatto con piadina, succulento, saporito, anche bello strong ma insieme ad una birretta è una goduria. Non è difficile da realizzare, ma indubbiamente ci sono diversi passaggi da realizzare prima di gustarsi questa meraviglia.
Quindi, detto ciò iniziamo che la fame incombe.
Scopriamo cosa serve per preparare gli Hamburger Made in Romagna:
? Dosi per: 4 Persone
??♂️ Difficoltà : Abbastanza Facile
? Costo: Medio
Piadine 2 (se volete prepararle voi vi lascio la ricetta qui)
Scalogno di Romagna 100gr
Olio extravergine d’oliva 25gr
Carne macinata di Bianca Romagnola con grasso (no macinato scelto) 600gr
Senape in pasta 40gr
Salsa Worcester 25gr
Pepe nero macinato
Sale dolce di Cervia
Pancetta di Mora Romagnola 40gr
Panna fresca 50gr
Formaggio Pecorino di Fossa 40gr
Radicchio cicorino 40gr
Pomodori Piccadilly 3
Procediamo con la preparazione degli Hamburger Made in Romagna:
Partiamo subito con il preparare la nostra carne.
Non comprate macinato scelto, questo perché non voglio una svizzera magra ed asciutta (visto che nell’impasto non c’è pane). Il grasso da sapore e morbidezza sciogliendo in cottura. Dal vostro macellaio fatevi dare solo macinato passato al tritacarne 2 volte.
Sbucciamo e tritiamo gli scalogni, li facciamo brasare in poco olio per una decina di minuti (1).
In una ciotola mettiamo la carne, gli scalogni brasati freddi, la salsa Worcester, il pepe e mescolate bene (2).
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per un ora.
Piadina.
Se avete voglia di farla voi in casa, vi lascio qui la ricetta, altrimenti potete comprarla già pronta. La cosa importante è che non sia sottile. Una volta pronta tagliamo la piadina con un coppa pasta tondo di circa 8 cm. Ricaviamo 4 cerchi da ogni piadina.
Salsa al formaggio di fossa.
Mettiamo la panna a scaldare in un pentolino antiaderente, non appena sarà calda, aggiungiamo il formaggio di fossa grattugiato e mescoliamo fino a che non si sarà sciolto e la salsa di sarà rappresa.
Mondiamo e laviamo le foglie dei cicorini e laviamo, tagliamo a rondelle i pomodori e li mettiamo in uno scolapasta conditi con un pizzico di sale di Cervia.
Prepariamo i fiammiferi di pancetta croccante.
Prendiamo la pancetta e la tagliate a julienne fine 2mm. La passiamo in una padella antiaderente senza
altri grassi, deve soffriggere e diventare croccantissima. Appena sarà pronta la scoliamo dal grasso e la mettiamo su di un foglio di carta assorbente.
Prendiamo la nostra carne e realizziamo 4 palline che trasformiamo in svizzere e le mettiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio o in una bistecchiera. Facciamo cuocere le svizzere secondo il vostro grado di cottura desiderato. Non mettiamo sale, lo aggiungeremo poi.
Componiamo i nostri Hamburger Made in Romagna.
Scaldiamo le nostre piadine in una padella antiaderente o in testo.
Spalmiamo la senape su un lato delle tutte le 8 piadine. Adagiamo sul tagliere 4 piadine con la parte spalmata di senape verso l’alto, sistemiamo le foglie di cicorino e ci adagiate le svizzere che avremo cotto secondo il nostro gusto (8). Salate molto leggermente con il sale di Cervia.
Dividiamo la salsa al fossa sulle 4 svizzere (9), adagiamo 2 o 3 rondelle di pomodori (10), cospargete i fiammiferi croccanti di pancetta (11).
Se volete mettete altro cicorino, altrimenti terminate con le altre piadine.
Ed ecco il nostro Hamburger Made in Romagna, maledettamente gustoso, saporito e ruspante. Attenti, non consigliato ai deboli di cuore per la sua estrema golosità.
Buona Romagna a tutti.
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