• Chi sono
  • Contattami
  • Newsletter
Cuoco Goloso Cuoco Goloso
  • Antipasti
    • Antipasti Caldi
    • Antipasti Freddi
    • Street Food
  • Primi Piatti
    • Primi Piatti Spadellati
    • Primi Piatti Gratinati
    • Risotti
    • Zuppe e Creme
    • Insalate di Riso e Pasta
  • Secondi
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Carne
    • Secondi con Uova
    • Secondi di Verdure
    • Hamburger e Panini
  • Contorni
  • Salse Sfiziose
  • Dolci
    • Torte
    • Dolci di Carnevale
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Biscotti
    • Gelati e Sorbetti
    • Confettura e Conserve Dolci
    • Monoporzioni
  • Liquori e Creme
  • Pizza e Pane
  • Nozioni di Cucina
    • Basi di Pasticceria
    • Basi di Cucina

Hamburger Made in Romagna

Hamburger Made in Romagna
  • 14 Febbraio 2017
  • Hamburger e Panini
  • manzo piadina formaggio di fossa hamburger

Condividi la ricetta con i tuoi amici:

 

Hamburger Made in Romagna

La scorsa settimana sono andato a cena fuori in un locale dove servivano hamburger, panini eccezionali, mi sono piaciuti tanto. Mentre osservavo il panini, tra un morso ed un altro, pensavo come sarebbe venuto un panini con il cuore della Romagna. Così pensando un po’ a cosa mettere e come metterlo ho raccolto le idee per il mio Hamburger Made in Romagna.hamburgher-made-in-Romagna.12 Hamburger Made in Romagna

La maggior parte degli ingredienti di questo Hamburger Made in Romagna provengono dalla Romagna. Un ottimo “panino” fatto con piadina, succulento, saporito, anche bello strong ma insieme ad una birretta è una goduria. Non è difficile da realizzare, ma indubbiamente ci sono diversi passaggi da realizzare prima di gustarsi questa meraviglia.

Quindi, detto ciò iniziamo che la fame incombe.

Scopriamo cosa serve per preparare gli Hamburger Made in Romagna:

? Dosi per: 4 Persone

??‍♂️ Difficoltà : Abbastanza Facile

? Costo: Medio

hamburgher-made-in-Romagna.13 Hamburger Made in RomagnaIngredienti:

Piadine 2 (se volete prepararle voi vi lascio la ricetta qui)

Scalogno di Romagna 100gr

Olio extravergine d’oliva 25gr

Carne macinata di Bianca Romagnola con grasso (no macinato scelto) 600gr

Senape in pasta 40gr

Salsa Worcester 25gr

Pepe nero macinato

Sale dolce di Cervia

Pancetta di Mora Romagnola 40gr

Panna fresca 50gr

Formaggio Pecorino di Fossa 40gr

Radicchio cicorino 40gr

Pomodori Piccadilly 3

Procediamo con la preparazione degli Hamburger Made in Romagna:

Partiamo subito con il preparare la nostra carne.

Non comprate macinato scelto, questo perché non voglio una svizzera magra ed asciutta (visto che nell’impasto non c’è pane). Il grasso da sapore e morbidezza sciogliendo in cottura. Dal vostro macellaio fatevi dare solo macinato  passato al tritacarne 2 volte.

Sbucciamo e tritiamo gli scalogni, li facciamo brasare in poco olio per una decina di minuti (1).
In una ciotola mettiamo la carne, gli scalogni brasati freddi, la salsa Worcester, il pepe e mescolate bene (2).

Coprite con la pellicola e lasciate riposare per un ora.Senza-titolo-1-1-1024x386 Hamburger Made in Romagna

Piadina.

Se avete voglia di farla voi in casa, vi lascio qui la ricetta, altrimenti potete comprarla già pronta. La cosa importante è che non sia sottile. Una volta pronta tagliamo la piadina con un coppa pasta tondo di circa 8 cm. Ricaviamo 4 cerchi da ogni piadina.

hamburgher-made-in-Romagna.5-300x225 Hamburger Made in Romagna

Salsa al formaggio di fossa.

Mettiamo la panna a scaldare in un pentolino antiaderente, non appena sarà calda, aggiungiamo il formaggio di fossa grattugiato e mescoliamo fino a che non si sarà sciolto e la salsa di sarà rappresa.

hamburgher-made-in-Romagna.6-300x225 Hamburger Made in Romagna

Mondiamo e laviamo le foglie dei cicorini e laviamo, tagliamo a rondelle i pomodori e li mettiamo in uno scolapasta conditi con un pizzico di sale di Cervia.hamburgher-made-in-Romagna.7-300x225 Hamburger Made in Romagna

Prepariamo i fiammiferi di pancetta croccante.

Prendiamo la pancetta e la tagliate a julienne fine 2mm. La passiamo in una padella antiaderente senza
altri grassi, deve soffriggere e diventare croccantissima. Appena sarà pronta la scoliamo dal grasso e la mettiamo su di un foglio di carta assorbente.
hamburgher-made-in-Romagna.3-300x225 Hamburger Made in Romagna

Prendiamo la nostra carne e realizziamo 4 palline che trasformiamo in svizzere e le mettiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio o in una bistecchiera. Facciamo cuocere le svizzere secondo il vostro grado di cottura desiderato. Non mettiamo sale, lo aggiungeremo poi.

hamburgher-made-in-Romagna.4-300x225 Hamburger Made in Romagna

Componiamo i nostri Hamburger Made in Romagna.

Scaldiamo le nostre piadine in una padella antiaderente o in testo.
 Spalmiamo la senape su un lato delle tutte le 8 piadine. Adagiamo sul tagliere 4 piadine con la parte spalmata di senape verso l’alto, sistemiamo le foglie di cicorino e ci adagiate le svizzere che avremo cotto secondo il nostro gusto (8). Salate molto leggermente con il sale di Cervia.
Dividiamo la salsa al fossa sulle 4 svizzere (9), adagiamo 2 o 3 rondelle di pomodori (10), cospargete i fiammiferi croccanti di pancetta (11).

Se volete mettete altro cicorino, altrimenti terminate con le altre piadine.

blocco-1-1024x241 Hamburger Made in Romagna

Ed ecco il nostro Hamburger Made in Romagna, maledettamente gustoso, saporito e ruspante. Attenti, non consigliato ai deboli di cuore per la sua estrema golosità.

hamburgher-made-in-Romagna.12 Hamburger Made in Romagna

Buona Romagna a tutti.

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.  

Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it

In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….

Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina  Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.

Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

VIENI A SCOPRIRE TUTTI I VANTAGGI DI AMAZON PRIME E NON PERDERTI QUESTA VANTAGGIOSA OFFERTA.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI.

 

Zucca al Forno profumata al Timo

Brasato al Sangiovese e Zenzero

Lascia un commento Elimina risposta

Recipe Rating




Ti potrebbe interessare... More From Author

Hamburger Orgasmo Gustativo, il Piacere senza Limiti

Hamburger Orgasmo Gustativo, il Piacere senza Limiti

  • Mag 28, 2019

Hamburger Orgasmo Gustativo, il Piacere senza Limiti Può un semplice panino appagare,

Hamburger con Svizzera al Salmone, Indivia Belga e Guacamole

  • Ago 10, 2018

Hamburger con Svizzera al Salmone, Indivia Belga e Guacamole Un goloso Paninozzo

Hamburger Vegano con Lenticchie e Verdure

  • Nov 17, 2016

Hamburger Vegano con Lenticchie e Verdure. L’Hamburger Vegano con Lenticchie e

Hamburger ai Ceci

  • Nov 11, 2016

Hamburger ai Ceci. Ho deciso di pubblicare la ricetta degli Hamburger ai Ceci perché

Categorie

  • Nozioni di Cucina (15)
  • Basi di Cucina (7)
  • Basi di Pasticceria (18)
  • Cuocogoloso (1)
  • Antipasti (34)
    • Street Food (1)
    • Antipasti Caldi (16)
    • Antipasti Freddi (14)
  • Primi Piatti (59)
    • Insalate di Riso e Pasta (3)
    • Primi Piatti Spadellati (32)
    • Primi Piatti Gratinati (2)
    • Risotti (5)
    • Zuppe e Creme (12)
  • Secondi (42)
    • Hamburger e Panini (5)
    • Secondi di Pesce (5)
    • Secondi di Carne (20)
    • Secondi con Uova (3)
    • Secondi di Verdure (9)
  • Contorni (19)
  • Conserve di Verdure (2)
  • Frutta Cotta (2)
  • Frutta (1)
  • Salse Sfiziose (4)
  • Pizza e Pane (20)
  • Dolci (136)
    • Cioccolatini (1)
    • Torte (43)
    • Dolci di Carnevale (14)
    • Crostate (20)
    • Dolci al Cucchiaio (13)
    • Biscotti (35)
    • Monoporzioni (5)
  • Gelati e Sorbetti (5)
  • Confettura e Conserve Dolci (19)
  • Liquori e Creme (11)



Cosa si dice nel Blog

  • Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Katia su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Katia su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Marika su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
  • Budelacci Agostino su Banana Bread
  • Budelacci Agostino su Penne Rigate con Pesto di Broccoli
  • Guerriero Nicola su Penne Rigate con Pesto di Broccoli
  • Paola su Banana Bread

Cuoco Goloso è un progetto di Agostino Budelacci | Privacy Policy | Cookie Policy

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}