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Hamburger ai Ceci

  • 11 Novembre 2016
  • Hamburger e Panini
  • hamburger hamburger vegetariano ceci

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Hamburger ai Ceci.
Ho deciso di pubblicare la ricetta degli Hamburger ai Ceci perché in principio era un piatto che non mi ispirava affatto. Ma dopo averlo realizzato, specialmente mettendoci un po’ di sapore in più, è diventato un piatto veramente interessante. Una valida alternativa all’hamburger di carne convenzionale ma che non è sicuramente un piatto dal gusto sorprendente.

Per preparare gli Hamburger ai Ceci vi occorre:  
Ricetta per 4 persone.

Per gli Hamburger ai Ceci

  • Ceci già lessati 500gr
  • Scalogno 30gr
  • Mollica di pane 50gr
  • Uova 2
  • Pan grattato 20gr
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato
  • Senape in pasta 15gr
  • Zenzero fresco 5gr
  • Olio extravergine d’oliva 60gr
  • Timo 2 rametti

Per la composizione del panino:

  • Panini per hamburger 4pz
  • Senape o salsa a vostro piacimento
  • Insalata 4 foglie
  • Pomodori maturi 2
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato
  • Formaggio a fette 4 fette

Procedimento per preparare i Hamburger ai Ceci:

Pelare e tritare gli scalogni. In una padella far rosolare gli scalogni con 15gr di olio fino a quando non saranno dorati e morbidi.

In un frullatore mettere i ceci lessati, gli scalogni rosolati, la mollica di pane asciutta, le uova, il pangrattato, sale e pepe, la senape, le foglioline di timo e lo zenzero grattugiato. Far frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Se il composto vi risulta troppo morbido potete aggiungere altra pangrattato ma sempre poco alla volta. Assaggiare di sapore e se è di vostro gradimento procediamo con lo stampaggio delle svizzere.

Far scaldare una padella con 20gr di olio extravergine d’oliva. Porzionare l’impasto di ceci da un peso di 150gr. Ungersi con l’olio le mani e dare forma alle nostre svizzere e adagiarle nella padella già calda. Farle cuocere a fuoco moderato per 5 minuti per parte. Fate molta attenzione quando girate le svizzere perché avendo una consistenza morbida risulta molto delicato.

Quando le svizzere ai ceci saranno rosolate da entrambi i lato sono pronte.

Tagliare ora i panini a metà e scaldateli nella stessa padella dove avete cotto le svizzere di ceci. Lavare le foglie d’insalata e affettare i pomodori già lavati.

Componiamo i nostri Hamburger ai Ceci:hamburgher-di-ceci2-300x225 Hamburger ai Ceci
Spalmare sulla parte interna dei panini la senape o la salsa che preferite. Mettere sul pane le foglie d’insalata, adagiare la svizzera di ceci, mettere la fetta di formaggio, i pomodori a fette conditi con un pizzico di sale e pepe ed infine l’altra metà del panino.

Servite subito i nostri Hamburger ai Ceci.
Buon appetito.

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta, lasciatemi pure un commento qui sotto.

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate. La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

Zuppa di Ceci con Maltagliati Integrali

Bocconcini di Ceci Filanti

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