Zuppa di Ceci con Maltagliati Integrali

Zuppa di Ceci con Maltagliati Integrali
Ho deciso di preparare queste Zuppa di Ceci con Maltagliati Integrali per arricchire una semplice zuppa di ceci con il gusto ed il benessere della pasta integrale. E’ una ricetta favolosa per essere gustata in queste sere con i primi freddi.
Per preparare la Zuppa di Ceci con Maltagliati Integrali vi occorre:
Ricetta per 6 persone.
Per i maltagliati integrali:
- Uova 3
- Farina integrale 300gr
- Olio extravergine d’oliva 20gr
Per la zuppa di ceci:
- Olio extravergine d’oliva 20gr
- Timo fresco 3 rametti
- Salvia qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Ceci secchi 500gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Acqua
Procedimento per preparare la Zuppa di Ceci con Maltagliati Integrali:
La sera precedente ammollare in acqua fredda i ceci.
In un tegame far scaldare l’olio extravergine, aggiungere le foglie di salvia e 2 rametti di timo entrambi tritati molto fine. Aggiungerlo spicchio d’aglio schiacciato che poi verrà tolto.
Quando quest’olio avrà preso i sapori degli aromi alzare la fiamma per far rosolare per qualche minuto. Eliminare l’aglio. Aggiungere i ceci, salare e pepare, coprite con acqua fredda e lasciare cuocere a fuoco moderato per 2 anche tre ore. Preparare un pentolino d’acqua calda che all’occorrenza aggiungerete alla zuppa se necessita.
In una ciotola impastare la farina integrale, le uova e l’olio. Formare un impasto omogeneo e ben amalgamato. Avvolgere l’impasto con la pellicola e far riposare 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti stendere l’impasto con l’aiuto del mattarello o con una macchina per stendere la pasta. Cercare ti stenderla abbastanza sottile e lasciarla asciugare prima di tagliare i maltagliati.
Quando la pasta risulterà asciutta al tatto tagliare i maltagliati.
Quando i ceci della zuppa saranno teneri e cotti spegnere il fuoco,prelevare 1/3 e frullarli bene con il frullatore ad immersione e raggiungerlo agli altri ceci. Mescolare ed assaggiare di sale e pepe.
Lessare in acqua salata i maltagliati, una volta cotti aggiungerli alla zuppa e riaccendere qualche minuto per far si che i maltagliati assorbano i sapori della zuppa.
Impiattare la Zuppa di Ceci con Maltagliati Integrali e terminare il piatto con delle foglioline di timo e se vi piace un filo di olio buono.
Buon appetito.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
Se volete raccontarmi come è venuta, lasciatemi pure un commento qui sotto.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate. La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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