Crema di Patate e Zucca con scalogni brasati e Curcuma
- 18 Novembre 2016
- Primi Piatti
- zucca vellutata primo piatto curcuma patate
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Crema di Patate e Zucca con scalogni brasati e Curcuma.
La Crema di Patate e Zucca con scalogni brasati e Curcuma è una ricette ottima per i freddi invernali. Nel web esistono tantissime ricette di crema di patate e zucca. Così ho deciso di reinventare questa ottima pietanza a basso costo. Il risultato è una crema leggera ma saporita, senza ne panna ne latte e senza prodotti di origine animale. L’aggiunta degli scalogni brasati e curcuma danno un deciso scatto di sapore rispetto alla morbida avvolgenza della patata e della zucca. La si può gustare così o se volete arricchirla da dei croccanti crostini.
Per preparare la Crema di Patate e Zucca con scalogni brasati e Curcuma vi occorre:
Ricetta per 4 persone.
- Patate 700gr
- Zucca 500gr
- Olio extravergine d’oliva 40ml
- Cipolla bionda 50gr
- Sale fino
- Pepe nero
- Acqua
- Scalogno 70gr
- Curcuma 1 pizzico
Procediamo con la preparazione della Crema di Patate e Zucca con scalogni brasati e Curcuma:
Pelare, lavare e tagliare le patate e la zucca a pezzetti. Sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla. Pelare e tagliare a julienne gli scalogni.
In una pentola far rosolare la cipolla tritata con 25ml di olio, aggiungere la zucca e le patate. Salare e pepare, coprite con acqua e far cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti.
In una padella scaldare 15ml di olio e far rosolare gli scalogni tagliati a rondelle sottili. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e fate cuocere. Se è necessaria potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Dobbiamo ottenere degli scalogno ben appassiti ma non lessati, dal profumo intenso di rosolatura. A questo punto aggiungere agli scalogni la curcuma e mescolare. Anche in questo caso, se fosse necessario un goccio di acqua per far amalgamare meglio la curcuma aggiungetela pure.
Quando le patate e la zucca saranno cotte, togliere l’eventuale acqua di cottura in eccedenza e frullare la preparazione con il mixer ad immersione. Dovrà risultare una crema vellutata ma non troppo densa.
Impiattare la crema nelle fondine e cospargere sulla superficie gli scalogni brasati. Servite bollente.
Ecco servita la nostra Crema di Patate e Zucca con scalogni brasati e Curcuma, ottimo piatto che scalda il cuore ed emoziona le papille gustative.
Se volete arricchire la crema potete aggiungere dei crostini di pane al rosmarino o un filo di olio extravergine delicato. Ma se volete concedere un piccolo piacere che sa di latte, potete aggiungere qualche quenelle di ricotta di pecora (ma servita non fredda di frigo). Vedrete che bontà…
Buon appetito.
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta, lasciatemi pure un commento qui sotto.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate. La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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