Vellutata di Cavolfiori con Pancetta Croccante

- 4 Novembre 2016
- Primi Piatti
- pancetta arrotolata cavolfiori vellutata
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Vellutata di Cavolfiori con Pancetta Croccante
La Vellutata di Cavolfiori con Pancetta Croccante è nata grazie ad una piacevole esperienza in un luogo quasi irreale. Questo luogo è l’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dove ho avuto l’onore di passare qualche giorno alla scoperta dell’ateneo, della meravigliosa e immensa cantina e delle illustri competenze che lavorano li.
La Vellutata di Cavolfiori con Pancetta Croccante posso definirla una rappresentazione armonia del gusto. Infatti il vellutato candore di questa vellutata di cavolfiore fa quasi da base per dare il via al picco di sapore dato dalla pancetta. Il risultato è il perfetto equilibri……
Per preparare La Vellutata di Cavolfiori con Pancetta Croccante occorre:
? Dosi per: 2 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Ingredienti:
Cavolfiore 500gr
Cipolla bionda 30gr
Olio extravergine d’oliva 20ml
Sale fino
Pepe nero macinato al momento
Pancetta arrotolata stagionata a fette non troppo spesse 40gr
Panna fresca 30ml
Acqua
Procedimento:
Mondiamo, laviamo e tagliamo a pezzi grossolani il cavolfiore.
Mondiamo e tritiamo la cipolla bionda.
In una casseruola facciamo rosolare la cipolla con l’olio, aggiungiamo i cavolfiori ed insaporiamo. Saliamo e copriamo con acqua fredda.
Cuociamo avendo cura di rompere i pezzi di cavolfiore man mano che si ammorbidiscono. Non stracuociamo il cavolfiore altrimenti perderà il suo colore bianco candido.
In una padella antiaderente ben calda rosoliamo le fette di pancetta arrotolata da entrambi i lati.
Quando i cavolfiori saranno cotti, verifichiamo che l’acqua non sia troppa e frulliamo la preparazione con il mixer ad immersione. Aggiungiamo la panna e verifichiamo la consistenza e il sapore. Sarà cosa fondamentale frullare a lungo la nostra vellutata per far si che venga un crema finissima.
Componiamo il piatto: in una fondina mettiamo la vellutata, maciniamo al momento del pepe nero sulla superficie ed adagiamo al centro le fette di pancetta arrotolata ben scolate dal loro grasso. Servire subito.
Diciamo che la pancetta ho scelto di lasciarla a fetta intera solo per un fatto estetico. Se volete fare una julienne o dei coriandoli sarà più facile gustare la Vellutata di Cavolfiori con Pancetta Croccante l’importante è che sia ben rosolata ed asciutta.
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