Rose di Mele Golose
Rose di Mele Golose
Ho deciso di preparare queste Rose di Mele Golose dopo aver provato alcune ricette trovate in altri siti. Purtroppo però non mi facevano impazzire, sarà per la pasta sfoglia o per il sapore finale ma proprio non mi entusiasmavano. Allora ho pensato di creare la mia versione di Rose di Mele Golose ma modificando non poco la ricette per dargli più gusto e golosità.
Il risultato dal punto di vista estetico è simile a quello di molte altre ma quello che cambia e non di poco è il gusto finale.
Per preparare le Rose di Mele Golose vi occorre:
Ricetta per 12 rose.
Per la pasta tipo strudel:
- Farina 00 275gr
- Acqua 50ml
- Sale 1 pizzico
- Uova 2
- Olio extravergine 20gr
- Lievito chimico 6gr
- Grappa 10ml
- Zucchero semolato 50gr
Per il ripieno:
- Mele Golden 500gr
- Cioccolato fondente 60gr
- Confettura di albicocche 60gr
- Biscotti secchi tipo frollini 60gr
- Grappa 10ml
Per spolvero prima della cottura:
- Zucchero semolato 20gr
- Cannella in polvere
Zucchero a velo per spolverarle una volta cotte.
Procedimento:
Per preparare le Rose di Mele Golose iniziamo con il preparare la pasta.In una ciotola pesare tutti gli ingredienti insieme ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
Ora prepariamo in ripieno.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, quando sarà ben fuso aggiungere la confettura,i biscotti ridotti in briciole non troppo grossi e la grappa. Mescolare bene il tutto per ottenere un composto sodo ed ben amalgamato.
Ora prepariamo le mele, dopo averle lavate tagliatele a metà, togliere il torsolo ed affettarle per ottenere delle mezzelune sottili.
Preriscaldare il forno a 175°C.
Ora assembliamo il tutto.
Prendere 1/3 dell’impasto e stenderlo con l’aiuto del mattarello e della farina fino ad ottenere una striscia di pasta.
Con l’aiuto di una rotella per pizza ricavare delle fasce d’impasto di 6cm per 40cm.
A questo punto lungo una metà della striscia cospargere il nostro ripieno al cioccolato.
Sistemare le mele come da foto.
Piegare su se stesso la striscia di pasta in modo da coprire parte delle mele.
Partire da una estremità ed arrotolare la pasta con all’interno le mele. Per una rosa piccola da una strisce otterrete 2 Rose di Mele Golose. Se invece volete fare una torta di rose potete farne una rosa più grande, usando tutta la lunghezza della striscia di pasta. Mettete le rose in stampini monoporzione o in tortiere con della carta da forno.
Per spolverare le Rose di Mele Golose mescolate lo zucchero se
molato con la cannella secondo il vostro gusto e cospargere la superficie prima d’infornare.
Infornare le nostre Rose di Mele Golose a 175°C, per l
e monoporzione ci vorranno 25 minuti circa, mentre se fate una torta ci vorranno 50-60 minuti. Comunque nel dubbio controllate la pasta che sia cotta e che le rose non risultino troppo dorate.
Una volta cotte sfornate le Rose di Mele Golose e lasciatele raffreddare prima di sformarle e servirle sul piatto da portata cosparse da zucchero a velo.
Suggerimenti: se volete una rosa ancora più scenica potete usare invece delle mele golden quelle stark che avendo la buccia rossa rimarrà colorata anche dopo la cottura.
Se non vi dovesse piacere la grappa potete sostituirla con del rhum o brandy.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
Se volete raccontarmi come è venuta, lasciate
mi pure un commento qui sotto.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate. La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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