Torta in Tazza al Cioccolato con Cuore di Nutella e Fragole alla Strega
- 13 Novembre 2016
- Dolci
- cioccolato torta torta in tazza fragole
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Torta in Tazza al Cioccolato con Cuore di Nutella e Fragole alla Strega
La Torta in Tazza al Cioccolato con Cuore di Nutella e Fragole alla Strega l’ho creata per unire tutto quello che c’è di goloso in pasticceria (manca un ciuffo di panna montata sopra ma ho preferito non metterla).
Nel mio precedente articolo parlavo di Food Porn e questa ricetta è l’esatta rappresentazione di questa moda sociale. Se non sapete cos’è il Food Porn o non avete letto il mio articolo clicca qui.
Questa torta è nata come idea golosissima per gli amanti del cioccolato. La caratteristica è che si prepara veramente in poco tempo visto il breve tempo di cottura che dura 1,50 minuti in microonde. Per la riuscita di tutto ciò però, bisogna seguire alla lettera il procedimento. Infatti bastano qualche secondo di cottura in più che diventa una mattone asciutto. Detto ciò tutti all’opera.
Per preparare la Torta in Tazza al Cioccolato con Cuore di Nutella e Fragole alla Strega vi occorre:
? Misura Stampo: 5 tazze con capienza di 340gr
? Dosi per: 5 persone
??♂️ Difficoltà : Molto Facile
? Costo: Basso
Per l’impasto della torta in tazza
Farina 00 150gr
Zucchero semolato 180gr
Cacao amaro 10gr
Cioccolato fondente 100gr
Sale fino 1 pizzico
Olio di semi 36gr
Uova medie 3
Lievito per dolci 5gr
Nutella 120gr
Per la finitura
Fragole 200gr
Zucchero semolato 40gr
Liquore strega 80gr
Fogliolina di menta per decorare
Procedimento per preparare la Torta in Tazza al Cioccolato con Cuore di Nutella e Fragole alla Strega:
Per la torta di base.
Mettiamo a fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Una volta che il cioccolato sarà fuso, aggiungiamo le uova e lo zucchero, sbattiamo con le fruste elettriche fino a che si amalgama il tutto.
A parte setacciamo la farina, il cacao amaro e il lievito e li aggiungiamo al composto di cioccolato.
Uniamo il sale e l’olio e mescoliamo bene fino a che non diventa un composto ben amalgamato.
Ora prepariamoci per la cottura.
Prendiamo 5 tazze da cappuccino belle capienti e per ogni tazza mettiamo 50 gr d’impasto.
Ora mettiamo una cucchiaiata di circa 30gr di Nutella per ogni tazza.
Ricopriamo la nutella con l’impasto rimasto. Mettiamo una tazza alla volta nel microonde impostato a 600w e date solo 1,50 minuti per tazza. Quando sarà pronto lo togliamo dal microonde e ripetiamo l’operazione con le altre tazze.
N.B. il tempo di cottura è stato verificato per 150gr d’impasto e 30gr di nutella per ogni tazza. Naturalmente se cambiano le dosi, cambieranno anche il tempo di cottura ed andrà verificato.
Non vi spaventate se l’impasto sembrerà crescere così tanto da uscire dalla tazza perché poi si sgonfierà.
Per aiutarvi a capire se la vostra tazza è abbastanza capiente ho riempito d’acqua una delle mie tazze dove ho fatto la torta e contiene per l’esattezza 340gr di acqua. Quindi se non ci stanno i 340gr d’acqua, la tazza è piccola e l’impasto rischia veramente di fuoriuscire.
Preparare ora la finitura.
Laviamo, mondiamo e tagliamo le fragole a spicchietti o pezzetti e aggiungiamo lo zucchero e il liquore Strega. Naturalmente se non avete la Strega o non vi piace mettete un altro liquore (brandy, maraschino, credo anche il bayles non ci stia male ?).
Mescoliamo bene e lasciamo macerare qualche minuti in modo che le fragole rilascino il proprio sughetto.
Completiamo la torta suddividendo le fragole con il loro sughetto nelle 5 tazze e serviamo.
Naturalmente potete prepararvi l’impasto già nelle tazze e a parte le fragole condite. Nel momento in cui i vostri commensali saranno pronti per gustare il dolce, partite con la cottura della torta in tazza.
In questo modo, man mano che usciranno dal microonde, aggiungerete nelle tazze le fragole e servirete ancora con il cuore caldo. Facendo così si sprigionerà ancora meglio il profumo di cioccolato, delle fragole e del liquore che avete scelto.
Per i bambini naturalmente basta non mettere il liquore nelle fragole e vedrete come saranno contenti.
La Torta in Tazza al Cioccolato con Cuore di Nutella e Fragole alla Strega è una vera golosità che vi farà godere del cioccolato, con un dolce veloce e molto semplice da preparare.
Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.
Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.
Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.
Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Stecchi di Banana al Cioccolato
- Nov 19, 2016
Stecchi di Banana al Cioccolato. Gli Stecchi di Banana al Cioccolato è stata una
Mini Torte in Tazzina al Cioccolato Assortite
- Nov 14, 2016
Mini Torte in Tazzina al Cioccolato Assortite. Le Mini Torte in Tazzina al Cioccolato
Rose di Mele Golose
- Nov 09, 2016
Rose di Mele Golose Ho deciso di preparare queste Rose di Mele Golose dopo aver provato
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima