Spaghetti con Pesto di Cavolo Cappuccio Rosso e Tonno

- 28 Gennaio 2017
- Primi Piatti Spadellati
- cavolo cappuccio rosso spaghetti mandorle tonno
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Spaghetti con Pesto di Cavolo Cappuccio Rosso e Tonno
Non so se vi capita pure a voi, a volte compro cibi solo perché m’ispira la loro forma ed il loro colore. A volte non so ancora che farci o come cucinarli. È questo il caso del cavolo cappuccio rosso. Girando per l’ortofrutta del supermercato ho notato subito queste sfere viola meravigliose e ne ho comprata una. Arrivo a casa e l’ho sistemo in frigorifero ed ho pensato, e mò che ci faccio????
Mi sono ricordato di aver notato una ricetta di quando andavo alla scuola alberghiera, era uno spaghetto con il pesto di cavolo cappuccio rosso e tonno, ma con il tonno frullato dentro. Vista così non è che mi facesse impazzire ed allora ho deciso di ripensarla per poter utilizzare quel “cavolo” di cavolo. Così ho pensato agli Spaghetti con Pesto di Cavolo Cappuccio Rosso e Tonno.
Vi dirò non ero convinto al 100%, pensavo che sarebbero stati un flop. Invece hanno il suo perché, il pesto rimane dolce con il sapore predominante del cavolo, il tonno ingentilisce il gusto (detta così sembra una barzelletta) ed infine le briciole croccanti di pane e mandorla chiudono in bellezza il boccone.
La cosa importante da ricordare è che i cavoli in generali sono un toccasana per la nostra salute, scopri di più sul cavolo cappuccio rosso, leggi qui.
Scopriamo cosa serve per preparare gli Spaghetti con Pesto di Cavolo Cappuccio Rosso e Tonno:
ingredienti per 4 persone
- Spaghetti 320gr
- Cavolo cappuccio rosso 400gr
- Grana padano grattugiato 50gr
- Pane casereccio 40gr
- Mandorle intere pelate 80gr
- Olio extravergine d’oliva 125ml
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Pepe nero macinato
- Tonno in scatola 160gr
Procediamo con la preparazione degli Spaghetti con Pesto di Cavolo Cappuccio Rosso e Tonno:
Iniziamo subito con il tostare le mandorle in padella per 5/6 minuti e le lasciamo raffreddare. Tagliamo il pane a pezzi, l’ho priviamo della crosta e lo passiamo nel frullatore per ottenere delle briciole. Tritiamo non troppo fini le mandorle nel frullatore.
Ora dedichiamo al pesto
Laviamo e tagliamo a pezzi il cavolo e lo tritiamo nel frullatore fino a farlo diventare crema aggiungendo, il grana, la metà delle mandorle tritate, 100ml d’olio, il pepe e la salsa di soia. Dovrà venire un bel pesto omogeneo.
Mescoliamo le mandorle tritate rimaste con le briciole di pane e le facciamo tostare in padella con 15 ml d’olio.
Mettiamo sul fuoco l’acqua per gli spaghetti, a bollore l’ha saliamo e caliamo la pasta.
Scoliamo il tonno dall’olio e lo mettiamo in una padella dove l’ho faremo scaldare e lo sbricioliamo il più possibile. Spegnamo il fuoco ed aggiungiamo il nostro
pesto preparato in precedenza.
Scoliamo la pasta e la facciamo mantecare con il condimento preparato in precedenza. Impiattiamo i nostri Spaghetti con Pesto di Cavolo Cappuccio Rosso e Tonno e li cospargiamo con le briciole di pane e mandorle.
Buon appetito a tutti.
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