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Cavolo Cappuccio Rosso

Cavolo Cappuccio Rosso

  • 27 Gennaio 2017
  • Nozioni di Cucina
  • cavolo cappuccio rosso

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Cavolo Cappuccio Rosso

Forse molti di voi non sanno, ma il Cavolo Cappuccio Rosso è un vero toccasana per la nostra salute, rispetto al cavolo verde ha un contenuto 10 volte superiore di pro vitamina A ed il doppio del ferro.

 

Il Cavolo Cappuccio Rosso ho un notevole contenuto di vitamina C, molto utile nel periodo invernale, betacarotene e vitamina K.

cavolor-300x200 Cavolo Cappuccio RossoLa pro vitamina A e la vitamina C sono potenti antiossidanti e anticancerogeni. Se non vi bastasse ancora per convincervi a mangiare il Cavolo Cappuccio Rosso i pigmenti che colorano questo cavolo sono ricchissimi di ben 36 diverse varietà di antocianine appartenenti alla famiglia dei flavonoidi che sono considerate dei potentissimi antiossidanti, antitumorali, migliorano la salute cardiaca e le funzioni celebrali.

Grazie al suo alto contenuto di fibra alimentare, il cavolo svolge un importantissimo effetto positivo sulla flora batterica intestinale e sul transito delle feci, prevenendo la stipsi e alcune forme di tumore al colon retto.

La vitamina C in abbinamento allo zolfo contenuto nei cavoli forniscono un ottimo aiuto per eliminarecavolor.3-300x293 Cavolo Cappuccio Rosso le tossine dal nostro corpo (radicali liberi e acido urico) che sono le principali cause di malesseri, malattie della pelle e reumatismi.

È sempre più noto le proprietà antitumorali della famiglia delle crucifere della quale il Cavolo Cappuccio Rosso fa parte.

Una precisazione va fatta, per chi soffre di malfunzionamento della tiroide, dovrebbe limitare il consumo dei cavoli in generale, in quanto questi vegetali contengono elementi che aumentano notevolmente il fabbisogno di iodio.

Questo va a scombussolare il corretto funzionamento di questa importantissima ghiandola.

cavolor.2-300x243 Cavolo Cappuccio RossoTirando le somme.

La famiglia dei cavoli è amica della nostra buona salute. In particolare il nostro Cavolo Cappuccio Rosso, grazie al suo colore porpora intenso, gli fornisce una marcia in più donandoci molti microelementi che possono essere considerati un toccasana per la nostra salute e una buona fonte di prevenzione che parte dall’alimentazione.

 

In conclusione.

Mangiate il Cavolo Cappuccio Rosso cotto e crudo, si presta in molte preparazione, molte delle quali neanche te le aspetti. È un vegetale dal basso costo economico, non ha uno scarto eccessivo, non deperisce velocemente e si reperisce senza particolare difficoltà.

 

 

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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

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La Piadina Romagnola

Bietole Arcobaleno

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