Sfoglie Croccanti con Crema agli Asparagi e Gorgonzola
- 6 Maggio 2017
- Antipasti Freddi
- gorgonzola pasta sfoglia asparagi
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Sfoglie Croccanti con Crema agli Asparagi e Gorgonzola
La golosa unione tra sfoglia croccante e crema saporita e vellutata, questo sono le Sfoglie Croccanti con Crema agli Asparagi e Gorgonzola.
Sfoglie croccanti che racchiudono una crema saporita di asparagi e gorgonzola, un piatto molto stuzzicante per il palato. L’unione tra asparagi e gorgonzola dolce è un vero matrimonio di sapore. Crema ottima per condire una pasta, da spalmare su crostini di pane o dove intingere un fresco pinzimonio.
Oggi ho scelto di accostare questa crema con una sfoglia croccante di pasta sfoglia. Ricetta facile da fare e dal successo assicurato.
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Vediamo cosa ci serve per preparare le Sfoglie Croccanti con Crema agli Asparagi e Gorgonzola
? Dosi per: 4 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare 1 pezzo
Asparagi 200gr
Gorgonzola dolce 100gr
Sale fino
Pepe nero macinato
Tuorlo 1
Acqua 1 cucchiaio
Sesamo nero
Olio extravergine d’oliva 15ml
Cipolla bionda 20gr
Procediamo con la preparazione delle Sfoglie Croccanti con Crema agli Asparagi e Gorgonzola:
Dedichiamoci alla Crema d’Asparagi e Gorgonzola.
Prendiamo gli asparagi e gli tagliamo via un paio di centimetri di gambo. Peliamo con il pelapatate la restante parte di gambo (2). Laviamo gli asparagi e li tagliamo a tocchetti da un centimetro tenendo da parte le punte (1). Sbollentiamo i gambi a tocchetti degli asparagi per 15 minuti in acqua salata, quando saranno passati 10 minuti uniamo anche le punte. Scoliamo i nostri asparagi e li lasciamo raffreddare.
Sbucciamo e tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare con l’olio in una padella, uniamo gli asparagi, condiamo con sale e pepe e insaporiamo per un paio di minuti. Facciamo raffreddare. Prendiamo i nostri asparagi saltati e mettiamo da parte otto punte che ci serviranno per la decorazione. Trasferiamo gli asparagi nel bicchiere del frullatore ad immersione, uniamo anche il gorgonzola privato della buccia (5). Frulliamo fino ad ottenere una crema densa. Assaggiate per aggiustare eventualmente di sale e pepe (6).
Prepariamo le Sfoglie di Pasta Sfoglia.
Riscaldiamo il forno a 230°C. Srotoliamo la pasta sfoglia sul piano da lavoro, con un coltello o con una rotella tagliamo in quadrati il più possibile di misura simile. Trasferiamo i quadrati di sfoglia su di una teglia con carta da forno. Mescoliamo in un bicchiere il tuorlo e l’acqua e spennelliamo la superficie delle sfoglie. Cospargiamo il sesamo nero solo sulla metà delle sfoglie. Inforniamo a 230°C per 6-10 minuti, quando le nostre sfoglie saranno ben dorate le sforniamo e le lasciamo raffreddare.
Componiamo le nostre Sfoglie Croccanti con Crema agli Asparagi e Gorgonzola.
Prendiamo le sfoglie senza sesamo e gli mettiamo un cucchiaio di crema per ogni sfoglia, adagiamo su ogni sfoglia due punte d’asparagi, mettiamo altra crema. Richiudiamo ora con le sfoglie con il sesamo, facciamo attenzione a non premere troppo. Trasferiamo le nostre sfoglie croccanti sul piatto da portata mettendo una piccola noce di crema. In questo modo le sfoglie rimarranno ferme nel piatto. Se volete potete anche scaldare la crema prima di servire le sfoglie, in questo modo si sprigionerà ancora di più il profumo degli asparagi e del gorgonzola.
Serviamo subito le nostre Sfoglie Croccanti con Crema agli Asparagi e Gorgonzola…
Buona Appetito con queste sfoglie stuzzicanti….
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