Goulash alla Mia maniera
- 20 Gennaio 2017
- Secondi di Carne
- spezzatino goulash manzo paprika
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Goulash alla Mia maniera
Uno dei miei secondi piatti di carne preferiti, piatto tipico della cucina ungherese, rivisitato da me, assaggia. Goulash, gulash, gulasch, differenti modi di chiamare una ricetta simbolo della gastronomia ungherese.
Questa ricetta è alla mia maniera perchè, si avvicina molto all’originale ma non è sicuramente come il goulasch ungherese. Questa precisazione mi sono sentito in dovere di farla per non dover subire un processo alla mia ricetta.
Secondo me i fattori fondamentali per la perfetta riuscita di questo Goulash alla Mia maniera e che per me sono legge.
La carne di manzo. Rigorosamente cappello del prete, ottimo per le cotture prolungate, dopo le classiche due ore di cottura diventa un burro senza sfaldarsi. Il tessuto cartilagineo in cottura si scioglie dando gusto e sapore. Non comprate la carne già tagliata per spezzatino, dove il macellaio infila un po’ di tutto.
La cottura prolungata e lenta per più di 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Se avete fretta o non avete tempo fate un’altra ricetta. Le due ore di cottura sono fondamentali, a fuoco basso, con coperchio e mescolato ogni tanto. Durante questa cottura prolungata le spezie rilasciano i loro aromi, la carne cuoce, intenerisce e i tessuti cartilaginei si sciolgono arricchendo di sapore la salsa.
Le spezie. Aggiungete paprika dolce e semi di cumino, non quelli che sono rimasti aperti in dispensa a stagionare per mesi o, in certi casi anni.
Scopriamo cosa ci serve per preparare il Goulash alla Mia maniera:
? Dosi per: 4 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Cappello del prete di manzo un pezzo di 850gr
Cipolla bionda 150gr
Olio extravergine d’oliva 40gr
Farina 30gr
Vino rosso 1 bicchiere
Passata di pomodoro 200gr
Brodo di carne 350ml
Sale fino
Pepe nero macinato
Paprika dolce 15gr
Semi di cumino 3g
Procediamo con la preparazione del Goulash alla Mia maniera:
Per prima cosa tagliamo la carne a cubotti di circa 2 cm, mi raccomando tagliatela voi e chiedete il cappello del prete. Pelate e tritate la cipolla bionda.
In un pentola scaldate l’olio e unite la cipolla tagliata, fate rosolare bene. La cipolla deve imbiondire, se è necessario abbassate la fiamma.
Unite i pezzi carne e fate ben rosolare a fuoco vivace(1).
Sfumate con il vino rosso e fate evaporare bene tutto il vino. Aggiungete ora la farina e mescolate per qualche minuto affinché si tosti ed aderisca bene alla carne raccogliendo i liquidi rimasti, lasciate rosolare (2).
Versate la passata di pomodoro e il brodo caldo. Mescolate ed aggiungete sale, pepe, cumino e la paprika.
Trascorso le due ore se il Goulash alla Mia maniera risulta brodoso potete alzare la fiamma e far evaporare il liquido in eccesso. Vi consiglio di non farlo troppo raddensare, infatti la farina legherà la salsa che avvolgerà perfettamente i bocconcini di carne.
Servite il Goulash alla Mia maniera bello caldo con il suo sugo di cottura.
Vedrete vi farà godere all’ennesima potenza. Questi bocconi di carne, teneri, caldi e gustosi che si sciolgono in bocca.
Infine il suo sughetto, che pretende la scarpetta abbondante ed ansiosa d’essere inzuppata. Rimarrete senza parole tra l’euforia dei sapori e l’estasi del gusto. Non potrete più farne a meno.
Questo piatto unico crea dipendenza….
Buona Scarpetta a tutti.
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