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Frollini Salati con Pancetta Affumicata

Frollini Salati con Pancetta Affumicata

  • 7 Dicembre 2016
  • Antipasti Freddi
  • pancetta arrotolata frollini frollini salati

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Frollini Salati con Pancetta Affumicata.

I Frollini Salati con Pancetta Affumicata sono un idea gustosa per uno sfizioso antipasto, per un goloso aperitivo salato o per dei fantasiosi finger food.

Questa ricetta è molto semplice e dal risultato raffinato. Otterrete dei meravigliosi frollini salati a cui potrete dare le forme più fantasiose. Lasciate a bocca aperta i vostri invitati che non si aspetteranno sicuramente questi piccoli piacere salati.
Ottima ricetta per creare piccoli pacchettini regalo o da portare in un pick nick all’aperto o come merenda spezza fame. Insomma questi Frollini Salati con Pancetta Affumicata saranno la base per le vostre mille idee salate.

Ed ora mettiamoci ad impastare.

Per preparare i Frollini Salati con Pancetta Affumicata vi occorre: frollini-alla-pancetta.5-225x300 Frollini Salati con Pancetta Affumicata

  • Farina 00 420gr
  • Burro 220gr
  • Parmigiano Reggiano 150gr
  • Pancetta affumicata 60gr
  • Uova 75gr
  • Tuorli 45gr
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato

Procediamo con la preparazione dei Frollini Salati con Pancetta Affumicata:

frollini-alla-pancetta-300x225 Frollini Salati con Pancetta AffumicataPrendere la pancetta affumicata, tagliatela a cubetti piccoli e mettetela in una padella. Fate rosolare la pancetta in modo che rilasci il grasso in eccesso e diventi croccante. Scolate la pancetta e mettetela su di un foglio di carta assorbente per una decina di minuti. Quando la pancetta sarà ben fredda mettetela su di un tagliere e con un coltello affilato tritatela ancora un po’ per fargli frollini-alla-pancetta.3-300x225 Frollini Salati con Pancetta Affumicataridurre lo spessore.
Questo passaggio vi faciliterà la fase di formatura dei Frollini Salati con Pancetta Affumicata oltre a consentire una miglior distribuzione della pancetta all’interno dell’impasto.

In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolare tutti gli ingredienti. Prendere il burro freddo di frigo e tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo al mix secco. Con le mani amalgamate il burro con gli altri ingredienti cercando di eliminare i grumi di burro. Questa operazione richiederà un po’ di tempo ma è fondamentale per la buona riuscita dell’impasto finale.

A questo punto aggiungere all’impasto le uova e i tuorli e fateli amalgamare al resto degli ingredienti. Formate un panetto e metterlo in frigo avvolto nella pellicola a riposare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto e stenderlo su di una spianatoia con un po’ di farina e con l’aiuto di un mattarello con spessori di circa 4mm. Questo mattarello (Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore ) è utilissimo per avere in poche passate sulla pasta lo stesso spessore uniforme.

frollini-alla-pancetta.2-300x225 Frollini Salati con Pancetta AffumicataQuando avrete steso perfettamente l’impasto copparlo con stampini di varie forme. Adagiate i Frollini Salati con Pancetta Affumicata crudi su di una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Verificate la doratura per capire se i vostri Frollini Salati con Pancetta Affumicata sono pronti. Una volta cotti sfornateli e metteteli a raffreddare.

 

Buon appetito.

frollini-alla-pancetta.4-225x300 Frollini Salati con Pancetta Affumicata

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta o avete dubbi e suggerimenti, lasciatemi pure un commento qui sotto.

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

 

 

 

 

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