Frollini Salati con Pancetta Affumicata
- 7 Dicembre 2016
- Antipasti Freddi
- pancetta arrotolata frollini frollini salati
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Frollini Salati con Pancetta Affumicata.
I Frollini Salati con Pancetta Affumicata sono un idea gustosa per uno sfizioso antipasto, per un goloso aperitivo salato o per dei fantasiosi finger food.
Questa ricetta è molto semplice e dal risultato raffinato. Otterrete dei meravigliosi frollini salati a cui potrete dare le forme più fantasiose. Lasciate a bocca aperta i vostri invitati che non si aspetteranno sicuramente questi piccoli piacere salati.
Ottima ricetta per creare piccoli pacchettini regalo o da portare in un pick nick all’aperto o come merenda spezza fame. Insomma questi Frollini Salati con Pancetta Affumicata saranno la base per le vostre mille idee salate.
Ed ora mettiamoci ad impastare.
Per preparare i Frollini Salati con Pancetta Affumicata vi occorre:
- Farina 00 420gr
- Burro 220gr
- Parmigiano Reggiano 150gr
- Pancetta affumicata 60gr
- Uova 75gr
- Tuorli 45gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
Procediamo con la preparazione dei Frollini Salati con Pancetta Affumicata:
Prendere la pancetta affumicata, tagliatela a cubetti piccoli e mettetela in una padella. Fate rosolare la pancetta in modo che rilasci il grasso in eccesso e diventi croccante. Scolate la pancetta e mettetela su di un foglio di carta assorbente per una decina di minuti. Quando la pancetta sarà ben fredda mettetela su di un tagliere e con un coltello affilato tritatela ancora un po’ per fargli ridurre lo spessore.
Questo passaggio vi faciliterà la fase di formatura dei Frollini Salati con Pancetta Affumicata oltre a consentire una miglior distribuzione della pancetta all’interno dell’impasto.
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e mescolare tutti gli ingredienti. Prendere il burro freddo di frigo e tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo al mix secco. Con le mani amalgamate il burro con gli altri ingredienti cercando di eliminare i grumi di burro. Questa operazione richiederà un po’ di tempo ma è fondamentale per la buona riuscita dell’impasto finale.
A questo punto aggiungere all’impasto le uova e i tuorli e fateli amalgamare al resto degli ingredienti. Formate un panetto e metterlo in frigo avvolto nella pellicola a riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo prendere l’impasto e stenderlo su di una spianatoia con un po’ di farina e con l’aiuto di un mattarello con spessori di circa 4mm. Questo mattarello (Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore ) è utilissimo per avere in poche passate sulla pasta lo stesso spessore uniforme.
Quando avrete steso perfettamente l’impasto copparlo con stampini di varie forme. Adagiate i Frollini Salati con Pancetta Affumicata crudi su di una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Verificate la doratura per capire se i vostri Frollini Salati con Pancetta Affumicata sono pronti. Una volta cotti sfornateli e metteteli a raffreddare.
Buon appetito.
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta o avete dubbi e suggerimenti, lasciatemi pure un commento qui sotto.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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