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Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta

Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta

  • 6 Dicembre 2016
  • Secondi con Uova
  • pancetta affumicata uova uova strapazzate erba cipollina bruschetta

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Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta.

Le Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta sono semplicemente delle uova da sogno.
Sinceramente sono diventato matto a pensare ad un modo più attuale di gustarsi le uova strapazzate. Ovviamente c’è voluto un po’ di tempo per impostare questo piatto. Le uova strapazzate, le conosciamo tutti e a volte dargli una nuova vita sembra quasi una missione impossibile.

uova-strapazzate.5 Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta

Per fortuna che viene in nostro soccorso il dio maiale, una carne che abbinata alle uova ci sta alla perfezione. È proprio da li che sono partito per creare queste Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta.

Un po’ di quello, un po’ di questo, la croccantezza di quello e la freschezza dell’altro, finalmente ho trovato la quadra. Sicuramente non è un piatto dietetico ma da orgasmo culinario si.

Ora basta con le chiacchiere a noi le uova e mettiamoci a cucinare.

Per preparare le Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta vi occorre: 
Dosi per circa 4 porzioni.

  • Uova medie 8uova-strapazzate.5-300x225 Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta
  • Burro 10gr
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato
  • Erba cipollina 8gr
  • Pancetta affumicata 60gr
  • Pane a fette rustico o pugliese circa 8 fette (240gr)
  • Pomodorini ciliegina
  • Zucchero semolato 10gr
  • Timo
  • Origano secco
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva

 

Procediamo con la preparazione delle Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta:

Per preparare le Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta iniziamo con il preparare i pomodorini confit:

Sramare e lavare i pomodorini, tagliateli a metà e stendeteli su di una teglia con carta da forno. Disponeteli tutti con il taglio verso l’altro. Ora fate un trito molto fine con timo, rosmarino e origano secco. Potete aggiungere o sostituire alcuni di questi aromi se preferite.
Ora condiamo i nostri pomodori con un filo d’olio, lo zucchero, del sale fino, del pepe nero macinato e il nostro trito. Il trito è fondamentale perché aggiungerà sapore (quindi siate generosi con le quantità di aromi) mentre l’acqua evaporerà.
infornate i nostri pomodorini conditi a 140°C per un ora e mezzo – due ore (naturalmente il tempo dipende dal forno, da quanti pomodorini ci sono nella teglia e quanto succosi sono). I pomodorini confit dovranno risultate un po’ disidratati ma senza essere rinsecchiti.

Prendete le fette di pane e tostatele leggermente, devono risultare croccanti non troppo colorite perché dovranno assorbire il sughetto dei nostri pomodorini confit.

È il momento di dedicarci alle uova.

Tagliate la pancetta a julienne sottile e fatela rosolare in una padella capiente e antiaderente senza niente. Rosolando lascerà andare il suo grasso. Una volta che la pancetta sarà rosolata togliete la padella dal fuoco e tirate via la pancetta, lasciate il suo grasso in padella.
Tagliate molto sottile l’erba cipollina.

Al momento di servire le uova avrete già pronti all’uso gli altri ingredienti. I pomodori confit tiepidi e il pane tostato.

uova-strapazzate-300x225 Uova Strapazzate alla Maiala in BruschettaNella padella dove avete rosolato la pancetta, rompeteci le uova e mettete il burro. Accendete il fuoco basso e iniziate a mescolate continuamente con una Marisa. Le uova non dovranno attaccate naturalmente e voi dovrete tenerle costantemente in movimento man mano che coagulano. 

Quando le uova saranno bavose spegnete il fuoco ed uova-strapazzate.2-300x225 Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschettaaggiungete il sale fino, il pepe nero macinato, l’erba cipollina tritata (tenetene da parte qualche pizzico per decorare il piatto) e la pancetta rosolata. Amalgamate gli ingredienti facendoli assorbire dalle uova. Se per i vostri gusti volete le uova più cotte accendete la fiamma e portatele a cottura desiderata ma vi prego, non fatele asciugare troppo.uova-strapazzate.3-300x225 Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta

Procediamo ora con l’impiattamento delle nostre Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta.

Adagiate nel piatto le fette di pane tostate e aggiungete sopra le uova strapazzate. Distribuite i pomodorini confit con il loro sughetto sopra le uova e cospargete l’erba cipollina tritata tenuta da parte.

Servite subito e Buon appetito.

uova-strapazzate.4 Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta

Buon Appetito..

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta o avete dubbi e suggerimenti, lasciatemi pure un commento qui sotto.

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

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