Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta

Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta
- 6 Dicembre 2016
- Secondi con Uova
- pancetta affumicata uova uova strapazzate erba cipollina bruschetta
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Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta.
Le Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta sono semplicemente delle uova da sogno.
Sinceramente sono diventato matto a pensare ad un modo più attuale di gustarsi le uova strapazzate. Ovviamente c’è voluto un po’ di tempo per impostare questo piatto. Le uova strapazzate, le conosciamo tutti e a volte dargli una nuova vita sembra quasi una missione impossibile.
Per fortuna che viene in nostro soccorso il dio maiale, una carne che abbinata alle uova ci sta alla perfezione. È proprio da li che sono partito per creare queste Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta.
Un po’ di quello, un po’ di questo, la croccantezza di quello e la freschezza dell’altro, finalmente ho trovato la quadra. Sicuramente non è un piatto dietetico ma da orgasmo culinario si.
Ora basta con le chiacchiere a noi le uova e mettiamoci a cucinare.
Per preparare le Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta vi occorre:
Dosi per circa 4 porzioni.
- Uova medie 8
- Burro 10gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Erba cipollina 8gr
- Pancetta affumicata 60gr
- Pane a fette rustico o pugliese circa 8 fette (240gr)
- Pomodorini ciliegina
- Zucchero semolato 10gr
- Timo
- Origano secco
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
Procediamo con la preparazione delle Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta:
Per preparare le Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta iniziamo con il preparare i pomodorini confit:
Sramare e lavare i pomodorini, tagliateli a metà e stendeteli su di una teglia con carta da forno. Disponeteli tutti con il taglio verso l’altro. Ora fate un trito molto fine con timo, rosmarino e origano secco. Potete aggiungere o sostituire alcuni di questi aromi se preferite.
Ora condiamo i nostri pomodori con un filo d’olio, lo zucchero, del sale fino, del pepe nero macinato e il nostro trito. Il trito è fondamentale perché aggiungerà sapore (quindi siate generosi con le quantità di aromi) mentre l’acqua evaporerà.
infornate i nostri pomodorini conditi a 140°C per un ora e mezzo – due ore (naturalmente il tempo dipende dal forno, da quanti pomodorini ci sono nella teglia e quanto succosi sono). I pomodorini confit dovranno risultate un po’ disidratati ma senza essere rinsecchiti.
Prendete le fette di pane e tostatele leggermente, devono risultare croccanti non troppo colorite perché dovranno assorbire il sughetto dei nostri pomodorini confit.
È il momento di dedicarci alle uova.
Tagliate la pancetta a julienne sottile e fatela rosolare in una padella capiente e antiaderente senza niente. Rosolando lascerà andare il suo grasso. Una volta che la pancetta sarà rosolata togliete la padella dal fuoco e tirate via la pancetta, lasciate il suo grasso in padella.
Tagliate molto sottile l’erba cipollina.
Al momento di servire le uova avrete già pronti all’uso gli altri ingredienti. I pomodori confit tiepidi e il pane tostato.
Nella padella dove avete rosolato la pancetta, rompeteci le uova e mettete il burro. Accendete il fuoco basso e iniziate a mescolate continuamente con una Marisa. Le uova non dovranno attaccate naturalmente e voi dovrete tenerle costantemente in movimento man mano che coagulano.
Quando le uova saranno bavose spegnete il fuoco ed aggiungete il sale fino, il pepe nero macinato, l’erba cipollina tritata (tenetene da parte qualche pizzico per decorare il piatto) e la pancetta rosolata. Amalgamate gli ingredienti facendoli assorbire dalle uova. Se per i vostri gusti volete le uova più cotte accendete la fiamma e portatele a cottura desiderata ma vi prego, non fatele asciugare troppo.
Procediamo ora con l’impiattamento delle nostre Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta.
Adagiate nel piatto le fette di pane tostate e aggiungete sopra le uova strapazzate. Distribuite i pomodorini confit con il loro sughetto sopra le uova e cospargete l’erba cipollina tritata tenuta da parte.
Servite subito e Buon appetito.
Buon Appetito..
Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta o avete dubbi e suggerimenti, lasciatemi pure un commento qui sotto.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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