Crostone con Agretti, Uovo Pochè e Germogli di Ravanello Rosso
Crostone con Agretti, Uovo Pochè e Germogli di Ravanello Rosso
Si può far diventare interessante un uovo? Assolutamente si, assaggia il Crostone con Agretti, Uovo Pochè e Germogli di Ravanello Rosso
Può un uovo essere appetitoso, dopo tanti sodi, frittate, alla coque e barzotti, direi proprio di si. Per quando sia un piatto della cucina classica, l’uovo è sempre in grado di essere reinterpretato, per seguire le abitudini, le mode ed i bisogni di chi lo consuma.
In quest’ottica, ho dato una veste nuova all’uovo pochè, oggi messo ingiustamente in disparte per frittate e uova sode. Secondo me agretti e uovo pochè è un abbinamento fantastico, poi aggiungici una fetta di pane bruschettata e dei germogli che lasciano un piacevolissimo sapore in bocca. Mmmmmmm da godimento.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Crostone con Agretti, Uovo Pochè e Germogli di Ravanello Rosso
Ingredienti per circa 2 porzioni.
- 2 uova grandi e freschissime
- Un litro d’acqua
- Un cucchiaio d’aceto di vino
- 2 fette di pane integrale con semi
- Agretti 350gr
- Germogli di ravanello rosso 25gr
- Olio extravergine per completare il piatto
- Sale fino
- Pepe arcobaleno macinato al momento
Procediamo con la preparazione dei Crostone con Agretti, Uovo Pochè e Germogli di Ravanello Rosso
Iniziamo subito mondando e lavando gli agretti, successivamente li scottiamo in acqua leggermente salata. Condiamo gli agretti con olio e sale. Tostiamo le fette di pane su di una bistecchiera calda. Diamo una rinfrescata sotto l’acqua ai germogli e li mettiamo a scolare.
Ora ci occupiamo delle uova. Versiamo l’acqua in un tegame, aggiungiamo l’aceto e portiamo a bollore.
Quando l’acqua acidulata bolle, abbassiamo la fiamma ed rompiamo un uovo in una ciotolina. Con una frusta creiamo un vortice d’acqua e caliamo l’uovo. Il tuorlo verrà avvolto dall’albume che inizierà a cuocere. Con l’aiuto di una ramina cerchiamo di far avvolgere il tuorlo dagli albumi.
Se ci piace il rosso molto morbido, teniamo l’uovo in acqua ancora per 30 secondi ancora. Se invece vi piace il tuorlo un po’ più sodo lo teniamo in acqua ancora per un minuto, un minuto e mezzo. Scoliamo l’uovo con molta attenzione e l’ho adagiamo su di un piatto.
Componiamo il piatto. Adagiamo sulle fette di pane un bel letto di agretti fatti scaldare in microonde, ricordiamoci di lasciare un posto centrale dove adageremo l’uovo pochè. Aggiungiamo i germogli ben stesi sopra le uovo.
Condiamo con sale pepe macinato fresco ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Servite subito
I Crostone con Agretti, Uovo Pochè e Germogli di Ravanello Rosso sono un piatto sfizioso, colorato e golosamente completo, merita d’essere assaggiato….
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