Omelette con funghi, pancetta affumicata e mozzarella
- 7 Novembre 2016
- Secondi con Uova
- funghi pancetta affumicata mozzarella omelette
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L’Omelette con funghi, pancetta affumicata e mozzarella è il classico piatto di quando hai voglia di una maialata. E’ golosa, saporita e dal profumo inebriante. Splendido piatto unico che assapori con gusto morso dopo morso. Che dire di più se non mettiamo ai fornelli.
Per preparare L’Omelette con funghi, pancetta affumicata e mozzarella vi occorre:
Ricetta per 3 persone.
- Uova 5
- Grana padano grattugiato 10gr
- Pepe nero macinato
- Sale fino
- Misto funghi surgelato 250gr (potete usare qualsiasi tipo di funghi a vostra discrezione)
- Pancetta affumicata 80gr
- Mozzarella 60gr
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio 1 spicchio in camicia
Procedimento:
Per preparare L’Omelette con funghi, pancetta affumicata e mozzarella procedere a preparare l’impasto della nostra omelette.
In una ciotola battere insieme alle uova, il sale, pepe, grana e per chi vuole può aggiungere anche prezzemolo tritato e latte (ma non è indispensabile).
Ora preparare il ripieno.
Tagliare a julienne la pancetta affumicata. In una padella fate rosolare in poco olio uno spicchio di aglio in camicia e la pancetta. Aggiungere il misto bosco (io ho utilizzato quello già pronto surgelato ma voi mettete i funghi che preferite), salare e far trifolare fino a quando i funghi non saranno cotti. Eliminare lo spicchio di aglio che avrà già dato il suo profumo ai nostri funghi e aggiungere il prezzemolo. Tritare la mozzarella.
Confezioniamo le nostre omelette.
Far scaldare una padella antiaderente in perfette condizioni (vi consiglio di tenere una padella antiaderente solo per omelette e frittate così da preservare lo strato antiaderente). Aggiungere un po’ di olio e versare un terzo del composto di uova. Inclinare la padella in modo da far arrivare bene il composto di uova su tutto il fondo della padella. Non appena l’uovo inizierò a cuocere aggiungere la mozzarella in modo che si possa sciogliere piano piano.
Quando la nostra omelette darà a tre quarti di cottura aggiungere in una metà il composto di funghi e pancetta. Ripiegare a metà l’omelette e finire la cottura. Decidete voi il grado di cottura secondo i vostri gusti. Se vi piace l’omelette più “bavosa” la toglierete appena chiusa, se invece la volete con l’uovo completamente cotto la terrete sul fuoco altri 3-4 minuti avendo cura di rigirarla con attenzione.
Quando L’Omelette con funghi, pancetta affumicata e mozzarella sarà pronta trasferirla su di un piatto e servirla subito. Buon appetito.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
Se volete raccontarmi come è venuta, lasciatemi pure un commento qui sotto.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate. La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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