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Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta

Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta

  • 5 Dicembre 2016
  • Dolci al Cucchiaio
  • ricotta nutella crepes liquore all'amaretto

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Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta.

Le Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta sono la versione doppata delle, se così posso chiamarle, semplici crepes alla Nutella che oramai non stupiscono più tanto.
Detto questo, ho pensato di rispolverare questo evergreen dandogli na’ botta di vita. Sinceramente all’inizio non vedevo molto bene il matrimonio fra Nutella e ricotta, poi ho pensato che con un po’ di alcool, che rende allegri, il ciel aiuta e finiamo tutti a tarallucci e vino. Così sto matrimonio sa’ da fa.

Vi dirò. Sono proprio bone. Sicuramente una crepes farcita di Nutella, ricotta ed una spruzzata di liquaore all’amaretto fa fatica ad essere cattiva, quindi godeteve…..

Per preparare le Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta vi occorre: 
Dosi per circa 6 porzioni.

Per la pastella delle crepes: IMG_4056-300x225 Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta

  • Latte 250ml
  • Uovo 75gr
  • Farina 00 125gr
  • Zucchero semolato 10gr
  • 1/3 di semi della bacca di vaniglia
  • Liquore all’amaretto 1 cucchiaio
  • Olio d’oliva per ungere la padella

Per la farcitura:

  • Ricotta vaccina 360gr
  • Nutella 240gr
  • Liquore all’amaretto 60gr
  • Zucchero a velo per spolverare
  • Burro per ungere la teglie e per la gratinatura
  • Zucchero semolato 1 cucchiaio

Procediamo con la preparazione delle Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta:

Per preparare le Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta naturalmente bisogna prima preparare la pastella per le crepes. Ti suggerisco di vedere il procedimento per mia ricetta delle Crepes, impasto di base.

Una volta preparata la pastella così ottenuta lasciatela riposare 30 minuti come specificato nel procedimento.

Ora dedichiamoci al ripieno delle nostre Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta.

In un a ciotola pesiamo la ricotta, la Nutella e il liquore all’amaretto. Mescolate bene il tutto con una frusta per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.

Procediamo alla cottura delle crepes. Scaldare la padella a fuoco medio-basso, aggiungere un cucchiaino di olio e con l’aiuto di un po’ di carta da cucina piegato su se stesso, ungiamo l’interno della nostra padella.

IMG_4044-300x225 Crepes Ubriache con Nutella e RicottaVersate un mestolino (circa 70gr) di pastella e fate roteare la padella per distribuire il composto. Quando inizierà a staccarsi dai bordi, giratela e finitela di cuocerla per un altro minuto.
Quando sarà cotta metterla su di un piatto e ripetere l’operazione. Ricordati di mettere una crepes sull’altra, in questo modo non si asciugheranno.

Procediamo ora con il confezionare le Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta. 

Prendere una crepes e metterci circa 100gr di ripieno, spalmarlo in una metà. Piegate la crepes a IMG_4054-300x225 Crepes Ubriache con Nutella e Ricottametà e con le mani premete la superficie per stendere meglio il ripieno. Ripiegare ancora a metà la nostra crepes. Ripetere l’operazione di farcitura per le altre crepes.

Procuratevi  una teglia da forno, ungetela con il burro ed adagiatevi le nostre crepes leggermente sovrapposte. Mettere su ogni crepes un piccolo pezzetto di burro e spargete lo zucchero semolato. Ultimate la preparazione bagnando con il liquore all’amaretto.

IMG_4055-300x225 Crepes Ubriache con Nutella e RicottaGratinate le crepes in forno a circa 200°C. Sfornate le Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele ancora calde.

 

Buon appetito.IMG_4057-300x225 Crepes Ubriache con Nutella e Ricotta

Spero che la ricetta sia di vostro gradimento.
Se volete raccontarmi come è venuta o avete dubbi e suggerimenti, lasciatemi pure un commento qui sotto.

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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…  

La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!

 

Crepes, impasto base facile e perfettamente vellutato

Uova Strapazzate alla Maiala in Bruschetta

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