Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche
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Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche
La Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche è una torta per celebrare il passaggio dall’inverno alla primavera.
Questa crostata fa incontrare il sapore delle mele e della confettura di mele e zenzero con le fragole fresche, il tutto raccolto in un guscio di pasta frolla all’arancia. È un dolce facile da fare ed è molto interessante coinvolgere i più piccoli in questa occasione di mettere in mostra la loro fantasia nel decorare questa crostata.
Questa Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche è un inno all’arrivo della primavera che porta le dolci e profumatissime fragole (finalmente quelle che hanno sapore) sulle nostre torte.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche.
Ingredienti per una stampo da crostate da 18 cm.
Pasta frolla all’arancia. Se vuoi approfondire la ricetta leggi qui.
- Farina 00 300gr
- Burro 140gr
- Zucchero semolato 100gr
- Uova intere 20gr
- Tuorlo 20gr
- Succo d’arancia 25ml
- Buccia grattugiata d’arancia non trattata 5gr
- Sale fino un pizzico
- Confettura di mele e zenzero 300gr (per la ricetta leggi qui)
- Mele Golden 600gr
- Fragole 150gr
- Gelatina per crostate di frutta (tipo Tortagel)
- Succo d’arancia 20ml
- Zucchero semolato 15gr
Procediamo con la preparazione della Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche:
Prepariamo la pasta frolla all’arancia.
In una ciotola mescoliamo il burro ben freddo a pezzetti con lo zucchero semolato, poi aggiungiamo le uova e i tuorli, amalgamiamo bene il composto. A questo punto uniamo buccia e succo d’arancia e facciamo assorbire. Finiamo l’impasto con l’aggiunta della farina setacciata e il sale. Amalgamate il più velocemente possibile, non appena avrete formato una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio sarebbe per tutta la notte.
Componiamo la nostra Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e lavoratela per ammorbidirla giusto il necessario per stenderla. Con l’aiuto di un mattarello con spessori, (io uso questo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore e mi trovo molto bene) stendete la frolla ad uno spessore di 4mm. Foderate il nostro stampo e con una forchetta bucate il fondo per favorire la cottura.
Spalmate la confettura di mele e zenzero, cercando di livellarla bene. Ora passiamo alla decorazione. Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili ed iniziate a ricoprire in modo uniforme tutta la confettura. Cospargete lo zucchero semolato sulle fette di mela ed infornate la crostata in forno già caldo a 170°C per 25/30 minuti. Abbiate cura di verificare la cottura osservando la colorazione dorata della frolla.
Quando la crostata sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la gelatina per torte (tipo Tortagel). Nel procedimento della confezione vi chiede d’aggiungere dell’acqua, sostituite 20ml di quell’acqua con i 20 ml di succo d’arancia. In questo modo daremo un sapore anche alla gelatina.
Quando la nostra Crostata di Frolla all’Arancia con Mele e Fragole Fresche si è raffreddate completamente, sformatela ed adagiatela sul piatto da portata. Mondate e lavate le fragole e sistematele sulle mele cercando di farlo in modo uniforme.
Lucidate tutta la crostata con la nostra gelatina aromatizzata senza tralasciare il bordo. Lasciate raffreddare la gelatina prima di servire.
Buon Appetito a tutti Voi.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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