Pasta Frolla all’Arancia
Pasta Frolla all’Arancia
La Pasta Frolla all’Arancia è un altra tappa nel nostro viaggio nel mondo delle paste frolle.
Questa frolla è molto indicata per biscotti e crostate farcite con cioccolato e confetture. È molto semplice da fare, la Pasta Frolla all’Arancia ha un profumo particolare e una volta cotta rimane molto friabile.
Per questa pasta frolla ho usato sia il succo che la buccia dell’arancia, ma la cosa importante è che dovete utilizzare arance non trattate. Mi piace molto questa ricetta e come dicevo prima l’adoro abbinata a farciture di cioccolato o ad aggiungere scaglie.
Vediamo ora cosa serve per preparare la Pasta Frolla all’Arancia.
Ingredienti per 1.150kg di frolla.
- Uova intere 40gr
- Tuorlo 40gr
- Zucchero semolato 200gr
- Farina 00 600gr
- Burro 280gr
- Buccia d’arancia grattugiata 10gr
- Succo d’arancia 50gr
Procediamo con la preparazione della Pasta Frolla all’Arancia:
In una capiente ciotola mescoliamo lo zucchero con il burro ben freddo tagliato a cubetti. Quando i due ingredienti si saranno amalgamati, aggiungiamo l’uovo e il tuorlo e li facciamo assorbire.
Ora aggiungiamo la farina setacciata, la buccia e il succo d’arancia, impastiamo il più velocemente possibile fino a quando non si è amalgamato il tutto. Con la nostra Pasta Frolla all’Arancia formiamo un panetto e lo avvolgiamo con la pellicola e la mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 3 ore, meglio sarebbe per tutta la notte.
La Pasta Frolla all’Arancia dopo aver riposato sarà pronta a sostenere la vostra fantasia in cucina. Sarà così pronta per essere utilizzata o, perché no, anche congelata per averla sempre a portata di mano al bisogno.
Buona Fantasia a tutti e giocate con questa gustosa Pasta Frolla all’Arancia per creare tante ricette golose.
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