Indivia Belga allo Speck
Indivia Belga allo Speck
Come spesso accade, molti di noi per abitudini alimentari non conoscono e non sanno preparare alcuni tipi di verdure, questo è il caso dell’indivia belga.
Anch’io fino a qualche anno fa non conoscevo questa verdura, poi utilizzandola al lavoro ho imparato a conoscerla.
L’indivia belga è ottima sia come contorno cotto che come insalata cruda. Oggi ho deciso di cucinarla come contorno caldo. Ecco l’Indivia Belga allo Speck.
La caratteristica che ho adorato di questo piatto è l’abbinamento tra l’amarognolo della belga e l’affumicato e saporito dello speck. Veramente delizioso.
Questa ricetta è facile da fare, sicuramente di bella presenza e molto gustosa.
Vediamo ora cosa serve per preparare l’Indivia Belga allo Speck.
? Dosi per: 4 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Indivia belga 500gr
Olio extravergine d’oliva 20gr
Speck a fette sottili 100gr
Sale fino
Pepe nero macinato
Un bicchiere d’acqua
Procediamo con la preparazione dell’Indivia Belga allo Speck:
Per prima cosa dobbiamo dare una precottura all’indivia belga per abbreviare i tempi di gratinatura poi con lo speck. Prendiamo i cespi lavati di belga e li tagliano in 4 spicchi se piccoli e in 6 se più grossi e li adagiamo su di una teglia rivestita con carta da forno. Condiamo con olio, sale e pepe e per dare umidità in fase di cottura versiamo nella teglia un bicchiere d’acqua. Inforniamo in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Finita la fase di precottura, lasciamo raffreddare la belga e scoliamo l’acqua che è presente nella teglia.
Prendiamo le fette di speck e le tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Una fetta di speck servirà per avvolgere 2 spicchi di belga. Avvogliamo uno spicchio di indivia belga con una mezza fetta di speck e lo riadagiamo nella teglia. Continuiamo l’operazione fino a terminare gli spicchi di belga.
Ora rimettiamo in forno la nostra Indivia Belga allo Speck a rosolare a 220°C per altri 20 minuti. Appena sarà pronta servitela subito e sentirete che bontà.
Buon Appetito a tutti.
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