Confettura di Pesche Noci e More

Confettura di Pesche Noci e More
- 27 Agosto 2020
- Confettura e Conserve Dolci
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
La Confettura di Pesche Noci e More è un piccolo piacere per la vostra colazione, spalmato sul pane o in una fantastica crostata.
Unire sapori diversi è una scommessa, pesche e more hanno gusti differenti, con punti di dolcezza e acidità mai uguali. Fusi assieme avviene la magia, un piacere infinito.
Le confetture sono senza dubbio la conserva che preferisco e che consiglio anche a voi. E’ facile da preparare e ci permette di conservare per il resto dell’anno i sapori della frutta di stagione, magari quella molto matura e dolce, che magari ha qualche difetto estetico ma è la migliore.
Preparare una golosa confettura fatta in casa non è mai stato così facile.
In pochi passaggi e senza utilizzare chissà quale diavoleria tecnologia, si riesce ad ottenere un ottima conserva. Un ottima protagonista per le nostre colazioni o merende genuine e, senza dubbio un alimento sano da dare ai nostri figli.
Spalmata sul pane, per farcire una crostata o dei biscotti e perché no anche abbinata ai formaggi, la nostra creatività premierà il nostro palato e quello delle persone a noi care.

Pesche e More, sensazioni vellutate per il nostro piacere gustativo.
Sicuramente questo non è un abbinamento consueto ma perché dare limiti alla fantasia culinaria? Appena l’ho assaggiata mi ha subito conquistato per la sua dolcezza non eccessiva, per la sua cremosità e morbidezza ed un sapore magico. A parole è difficile da descrivere. In questa Confettura di Pesche Noci e More troviamo le dolci note delle pesche mature con la moderata ma presente acidità delle more. Un contenuto di zucchero ragionevole ci fa apprezzare i sapori della frutta senza invaderli troppo.
Per questa confettura ho deciso di passare al setaccio il tutto, così da aumentarne la setosità in bocca ed il piacere nel gustarla, eliminando i semini delle more. Un risultato vellutato dove i sapori danzano nel nostro palato per la soddisfazione dei nostri sensi.
Confettura di Pesche Noci e More
Una dolce unione nelle varie sfumature dei rossi, porpora e viola per il nostro piacere.
Una fusione di piaceri e di sensazioni. Una confettura dai sapori di fine estate che ci può accompagnare per tutto il resto dell'anno, addolcendo le nostre colazioni e merende. Ottima idea regalo da mettere in vasetti carini e confezionati con fantasia.
Utensili
- Pentola per cuocere
- Frullatore ad immersione
- Setaccio
- Vasetti in vetro
Ingredienti
- 500 gr Pesche Noci o Nettarine già pulite
- 500 gr More
- 350 gr Zucchero semolato
Preparazione
- Prendiamo le pesche già lavate e private del nocciolo centrale, le tagliamo a cubetti di circa mezzo centimetro. Mi raccomando non sbucciatele.
- Laviamo le more e le mettiamo assieme alle pesche in una pentola che metteremo sul fuoco.
- Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Pian piano la frutta tirerà fuori l'acqua, portando allo scioglimento dello zucchero e a cottura. Facciamo cuocere per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata verifichiamo la giusta consistenza con la classic prova piattino. Se inclinando il piattino la nostra confettura scivola velocemente, vorrà dire che ha bisogno di far evaporare altra umidità. Diversamente sarà pronta per lo step successivo e procediamo a frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
- Passiamo ora la confettura in un setaccio facendo attenzione che è bollente. Setacciamo bene per trattenere nel setaccio tutti i semini delle more.
- Dividiamo la nostra confettura bollente nei barattoli di vetro puliti e sterilizzati, tappiamo e li mettiamo capovolti fino al completo raffreddamento per far creare il vuoto all'interno.
Note
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Quanto di conserva questa confettura?
A vasetto chiuso perfettamente sterilizzato e con il vuoto, si conserva tranquillamente anche per 10/12 mesi in dispensa, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Una volta aperti i barattoli vanno conservati in frigorifero e consumati in una settimana.
Uno dei passaggi fondamentali è la preparazione dei vasetti prima di riempirli, perché dopo metteremo la confettura bollente che creerà il vuoto. Se vuoi leggere altri consigli utili per sterilizzare i barattoli in vetro o per pastorizzare altri tipi di conserve leggi questo articolo….

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??
Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it
In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Marmellata all’albicocca e limone
- Ago 29, 2021
La confettura di albicocche e limone è una ricetta facilissima da preparare a casa
Confettura di Pesche Bianche profumata al Basilico
- Ago 28, 2021
La più profumate tra le varie ricette di confetture o marmellate di pesche.
Marmellata di Pesche
- Ago 14, 2021
Dolce e profumata, la marmellata di pesce racchiude tutti i sapori dell'estate.
Confettura di Ciliegie e Vaniglia
- Giu 22, 2021
Una golosa compagna per le vostre merende e produzioni dolci, ma anche per ricotta
Confettura di Fragole con poco zucchero e semplicissima da preparare
- Giu 06, 2021
La Confettura di Fragole è buonissima ma come facciamo se dobbiamo stare attenti
Marmellata di Arance e Mango, facilissima da fare in casa
- Apr 18, 2021
La Marmellata di Arance e Mango è una golosa variazione sul tema in chiave esotica
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (58)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (31)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (132)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (12)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (33)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (15)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Marina su Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento
- Budelacci Agostino su Crepes, impasto base facile e perfettamente vellutato
- Maria Coronata su Crepes, impasto base facile e perfettamente vellutato
- Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Dharma su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Dharma su Pasta Frolla per Gusci Moderni
- Budelacci Agostino su Sterilizzare i Vasetti di Vetro
- Giuseppina su Sterilizzare i Vasetti di Vetro