Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro
- 28 Novembre 2016
- Basi di Pasticceria
- biscotti biscotti per colazione pasta integrale pasta frolla farro
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Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro.
Ho deciso di continuare il viaggio nella scoperta di altre tipologie di paste frolle, dopo la Pasta Frolla con Caffè Espresso (clicca qui per la ricetta), oggi assaggiamo la Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro.
Questa pasta frolla non contiene burro ma olio di semi e come componente dolce ha lo zucchero di canna grezzo e non il comune zucchero semolato.. E’impastata con il 100% farina di farro integrale. Questa farina ha un elevato valore nutrizionale, è ricca di proteine, vitamine del gruppo B ed ha un elevata quantità di fibra (maggiore rispetto alla farina di farro comune), utile per il buon funzionamento dell’intestino.
Una nota dolente su questa Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro è sicuramente il costo della farina di farro integrale. Infatti questa farina ha un costo molto superiore rispetto alla farina di frumento. Questo è dovuto al fatto che il farro ha una resa molto inferiore rispetto al frumento e al mais e anche per il processo di produttivo.
Detto ciò credo che ne valga la pena nutrire il nostro corpo in modo più sano e consapevole.
Devo avvertirvi che non vi aspettiate la classica frolla ben amalgamata. Infatti la lavorazione è un pochino più complicato, nel senso che inizialmente non sembra venire un panetto compatto. Ma con piccoli accorgimenti che ti darò e la ricetta che ho provveduto a modificare verrà un ottimo risultato.
Naturalmente questa Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro ha un sapore più intenso, ma a mio parere è il suo buono.
Per preparare la Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro vi occorre:
⚖️ Dosi per: Circa 800gr d’impasto finito
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Ingredienti:
Farina di farro integrale 380gr
Zucchero di canna (possibilmente grezzo) 200gr
Olio di semi di girasole 100gr
Uova 2 medie
Sale 1 pizzico
Lievito chimico 3gr
Buccia grattugiata di ½ limone biologico o non trattato
Procediamo con la preparazione della Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro:
Iniziamo subito con il passare nel robot tritatutto lo zucchero di canna per ridurlo tipo lo zucchero a velo.
In una ciotola mettiamo la farina di farro, lo zucchero di canna ottenuto, l’olio di semi di girasole, le uova, il sale, il lievito e la buccia di limone, amalgamiamo bene il tutto.
Inizialmente vi sembrerà che non si riesca ad amalgamare ma abbiate pazienza. Impastando, a mano la farina si idraterà iniziando ad assorbire i liquidi.
Quando avremo ottenuto un panetto più compatto possibile, ricopriamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per almeno 60 minuti.
Trascorso il tempo di riposo sarà pronto da usare. A differenza della pasta frolla normale non c’è bisogno di aspettare che si ammorbidisca, anzi potete utilizzarla subito. Possiamo farne dei gustosi biscotti oppure utilizzarlo per creare la basi di una buonissima crostata.
Buon divertimento e date libero sfogo alla fantasia per utilizzare questa Pasta Frolla con Farina di Farro Integrale senza Burro. Specialmente divertitevi ad abbinarla ad altri ingredienti.
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ciaoio sono lucrezia e questi biscotti sono veramente veramente buoni
Ciao Lucrezia, grazie di cuore per il tuo giudizio. ❤️❤️❤️