Crostatine Passione alla Mela
- 30 Settembre 2017
- Crostate
- pasta frolla crostatine mela crumble
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Crostatine Passione alla Mela
La mela, frutto meraviglioso, che ben si presta a trasformarsi in mille preparazioni sia dolci che salate, oggi assaggia le mie Crostatine Passione alla Mela.
Le Crostatine Passione alla Mela sono un dolce che ci fa giocare con le consistenza e con i sapori. Infatti in queste crostatine trovi la dolcezza piccante della confettura di mele e zenzero, la dolce e morbida consistenza delle mele saltate al brandy, il burroso e croccante crumble con i muesli e mandorle, il tutto racchiuso in un guscio di pasta frolla al cacao amaro.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Crostatine Passione alla Mela.
Ingredienti per 6 crostatine da 7cm di diametro.
Per la Pasta frolla al cacao amaro:
- Farina 0 180gr
- Cacao amaro 25gr
- Sale fino un pizzico
- Burro freddo 120gr
- Zucchero a velo 80gr
- Tuorli 2
Per il crumble:
- Zucchero di canna 40gr
- Farina 0 60gr
- Burro 50gr
- Muesli 20gr
- Mandorle affettate 20gr
Per la farcitura:
- Confettura di mele e zenzero 70gr
- Mele fuji 220gr
- Zucchero semolato 50gr
- Brandy 60gr
Procediamo con la preparazione delle Crostatine Passione alla Mela:
Iniziamo subito a preparare le nostre Crostatine Passione alla Mela partendo dalla pasta frolla al cacao amaro:
In un mixer pesate lo zucchero a velo, la farina, il cacao amaro, il sale, i tuorli ed il burro freddo tagliato a cubetti. Azionate il mixer ed attendente che si formi l’impasto, trasferite la frolla su di un piano per dargli un ultima lavorata con le mani. Avvolgete la frolla al cacao amaro con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un ora.
Prepariamo il crumble:
In una ciotola pesiamo lo zucchero di canna, la farina, il muesli, le mandorle affettate ed il burro freddo tagliato a cubetti. Con le mani mescolate tutti gli ingredienti formando un composto sbricioloso. Mettete in frigorifero a riposare.
Componiamo le nostre Crostatine Passione alla Mela:
Pelate le mele Fuji e tagliate a cubetti, in un pentolino fatele saltare con lo zucchero semolato, sfumate con il brandy e fate evaporare. Fate raffreddare.
Prendete dal frigo la pasta frolla, lavoratela un minuto con le mani e procedete a stenderla ad uno spessore di 6mm. Foderate gli stampini facendo aderire bene la pasta ai bordi, eliminate la pasta in eccesso. Con una forchetta bucherellate il fondo. Cospargete la confettura di mele e zenzero livellandola bene. Unite le mele saltate al brandy e finite la composizione delle Crostatine Passione alla Mela cospargendo il crumble.
Infornate a 170°C per 25 minuti, verificate comunque la cottura. Quando le nostre Crostatine Passione alla Mela saranno pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare. Toglietele dagli stampini e Impiattate.
Potete arricchire le nostre Crostatine Passione alla Mela con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.
Godetevi queste Crostatine Passione alla Mela.
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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