Ciambellone al Doppio Caffè
Ciambellone al Doppio Caffè
Cosa c’è di meglio che risvegliarsi con un soffice dolce dal profumo e dal gusto di un buon caffè, questo è il Ciambellone al Doppio Caffè.
Il golosissimo Ciambellone al Doppio Caffè per darci la carica con l’invitante profumo e gusto di un buonissimo caffè. Un dolce soffice, morbidissimo, con una golosissima glassatura al caramello al caffè.
Questo Ciambellone al Doppio Caffè può dare dipendenza grazie alla sua golosità ed al piace che ci dona ad ogni morso. Un fantastico dolce al caffè facile da fare e che si conserva per anche una settimana ma che finisca molto prima. Per la vostra colazione non scegliete un anonima ed insipida tortina, provate il mio Ciambellone al Doppio Caffè, non vorrete altro.
Vediamo cosa ci serve per preparare il Ciambellone al Doppio Caffè.
? Misura Stampo: Stampo tondo da Ciambellone con il foro centrale da 26cm
? Dosi per: 10 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
uova medie 3
zucchero semolato 250gr
latte (vaccino o di soia) 200ml
olio di semi 100ml
caffè espresso 70ml
farina 0 320gr
lievito chimico per torte 1 bustina
caffè solubile 10gr
per la “glassatura”
zucchero semolato 100gr
caffè espresso 60ml
caffè solubile 10gr
burro 15gr
Procediamo con la preparazione del Ciambellone al Doppio Caffè:
Iniziamo subito la preparazione del nostro Ciambellone al Doppio Caffè rompendo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero e montiamo il composto con l’aiuto delle fruste elettriche.
In una caraffa pesiamo il latte, l’olio, il caffè solubile e il caffè espresso (1), mentre in un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito. Quando il composto di uova e zucchero sarà ben montato, iniziamo ad aggiungere in modo alternato i liquidi (2) e le polveri (3). Compiamo questa operazione prendendovi il tempo che serve alle fruste per incorporare bene gli ingredienti, evitando così la formazione di grumi.
Preriscaldiamo il forno a 180°C. Imburriamo ed infariniamo lo stampo con il foro centrale. Quando il composto del nostro Ciambellone al Doppio Caffè avrà assorbito tutti gli ingredienti e sarà ben amalgamato, lo versiamo nello stampo. Infornare a 180°C per 40/45 minuti. Resta comunque fondamentale fare la prova stecchino.
Mentre il nostro Ciambellone al Doppio Caffè cuoce in forno prepariamo la “glassatura”.
Pesiamo in un pentolino il caffè espresso, lo zucchero e il caffè solubile e trasferiamo sul fuoco. Portiamo il composto a bollore fino alla creazione di un caramello al caffè. Quando buona parte del liquido sarà evaporato e il caramello inizierà ad addensarsi, uniamo il burro e mescoliamo con un cucchiaio di legno. A questo punto la nostra glassatura sarà pronta.
Quando il Ciambellone al Doppio Caffè sarà cotto lo sforniamo e lo facciamo raffreddare bene. Sformiamo il ciambellone capovolgendolo sul piatto da portata. Ora se il nostro caramello al caffè risulta troppo denso, possiamo scaldarlo qualche secondo affinché ritorni fluido. Versiamo il caramello sopra il ciambellone avendo cura che venga steso in modo omogeneo. Facciamo raffreddare qualche minuto e poi servite, se riusciamo a resistere.
Già al taglio del nostro Ciambellone al Doppio Caffè sentirete lo strepitoso profumo di caffè e subito dopo la sofficità e morbidezza della sua pasta. Un Ciambellone che vi darà tutta la carica di un buon caffè. Doppio caffè, nell’impasto e nel caramello per un unico e goloso piacere. Buona Felicità.
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