
Focaccia Scura ai Cereali con Pomodorini - 3 Ottobre 2017
- 0
- Pizza e Pane
- pomodorini focaccia
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Focaccia Scura ai Cereali con Pomodorini
Assaporare una gustosa focaccia ricca di benessere, viene preparata con farina scura, cereali, con o senza pomodorini, questa è la mia Focaccia Scura ai Cereali con Pomodorini.
Quando pensiamo ad una focaccia con i pomodorini, ci viene in mente un bel “materasso” alto e soffice di pasta lievitata dal colore biancastro, con tanti pomodorini. Fortunatamente possiamo reperire nei supermercati farine di diverse tipologie. Giocare con esse per provare nuovi sapori e gusti.
Giocare con le farine, sperimentare, creare è la parte più bella della panificazione. Ogni farina apporta alla preparazione finale gusto, colore, consistenza, mai uguali ad un’altra e sempre caratterizzante. In quest’ottica è nata la ricetta della Focaccia Scura ai Cereali con Pomodorini.
Una preparazione che richiede un po’ di tempo ma che ne varrà la pena. Vi farà mettere le mani in pasta, che vi garantisco fa molto bene all’umore per poi vedere la nostra creazione.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Focaccia Scura ai Cereali con Pomodorini.
Ingredienti per una teglia 30×40.
- Farina per pizza e focaccia nera con cereali (io ho utilizzato quella della Spadoni) 500gr
- Olio extravergine d’oliva 40gr
- Sale fino 12gr
- Acqua 280gr
- Lievito di birra secco da 7gr
- Olio extravergine d’oliva per ungere la superficie
- Pomodorini di diverse varietà 600gr
- Sale fino e origano per condire i pomodorini
Procediamo con la preparazione della Focaccia Scura ai Cereali con Pomodorini:
Trascorso il tempo di riposa, diamo all’impasto due pieghe di rinforzo; prendiamo un lembo dell’impasto e l’ho pieghiamo su se stesso. Appiattiamo con le mani e diamo anche la seconda piega. Lasciamo riposare per altri 20 minuti coprendo con la pellicola.
Ora è tempo di condire la nostra focaccia.
Priviamo del ramo i pomodorini e li laviamo, li tagliamo a metà per il senso della lunghezza. Possiamo fare metà focaccia bianca e metà con i pomodorini o tutta con i pomodorini, secondo il nostro gusto.
Mentre con i pomodorini dovremo sistemarli con il taglio verso l’alto e tutti ben
A lievitazione completata, togliamo la teglia da forno e lo preriscaldiamo a 220°C.
La farina scura arricchita dai cereali darà un gusto molto particolare a questa focaccia, vedrete che panini meravigliosi verranno… buona Focaccia Scura ai Cereali con Pomodorini a tutti.
Per rendere ancora più stuzzicante questa focaccia potete aggiungere nell’impasto semi di zucca e di sesamo.
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa o altre mie ricette??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre foto. Verrete avvisati appena le foto saranno on-line.
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Pucce con Pomodori Secchi e Olive Taggiasche
- Ott 23, 2019
- 0
Pucce con Pomodori Secchi e Olive Taggiasche Un panino rustico e saporito, che non
Schiacciata con Uva
- Set 28, 2019
- 0
Schiacciata con Uva La Schiacciata con Uva è una focaccia tipicamente toscana, una
Cialde Croccanti senza Glutine con Semi e Mandorle
- Giu 15, 2019
- 0
Cialde Croccanti senza Glutine con Semi e Mandorle Piccolo sfizio o elemento saporito
Crackers di Grano Saraceno e Mandorle senza Glutine
- Giu 06, 2019
- 0
Crackers di Grano Saraceno e Mandorle senza Glutine Sfoglie croccantissime e gustose,
La Coppia Ferrarese a Modo Mio
- Ott 16, 2018
- 0
La Coppia Ferrarese a Modo Mio Il nostro bel Paese è un concentrato di tradizioni
Sfoglie Croccanti di Pasta Matta Fritta
- Apr 03, 2017
- 0
Sfoglie Croccanti di Pasta Matta Fritta Devi allestire un aperitivo e non sai mai
Categorie
- Secondi (35)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (14)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (8)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Cuocogoloso (2)
- Nozioni di Cucina (12)
- Basi di Pasticceria (18)
- Basi di Cucina (6)
- Antipasti (29)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (10)
- Primi Piatti (52)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (25)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Contorni (19)
- Salse Sfiziose (3)
- Dolci (101)
- Torte (33)
- Dolci di Carnevale (7)
- Crostate (17)
- Dolci al Cucchiaio (12)
- Biscotti (27)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (9)
- Liquori e Creme (6)
- Pizza e Pane (16)
Cosa si dice nel Blog
- Cuocogoloso su Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi
- Giorgia su Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi
- Cuocogoloso su Crostatine con Crema al Formaggio e Frutti di Bosco
- Andrea su Crostatine con Crema al Formaggio e Frutti di Bosco