Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle
Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle
Cosa c’è di meglio che fare colazione con una soffice e profumata torta di pesche?? Allora devi provare la mia Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle.
Le pesche sono il mio frutto estivo preferito e le adoro sia tal quali che trasformate in confettura o nelle torte, questa Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle esalta il loro sapore e profumo. Infatti questa torta capovolta è soffice e profumata ma soprattutto è ricoperta da un generoso strato di pesce affogate nel caramello, il tutto arricchito dalla croccantezza delle mandorle a filetti.
Questa Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle è facile da fare e trovo che sia fantastica se utilizzate diverse varietà di pesche mature. In questo modo ogni morso non sarà mai quale all’altro, questo grazie al gusto ed alla consistenza che ogni varietà ha, diversa dalle altre.
Ottima per colazione o per merenda, ma perché no, anche come dessert a fine pasto, arricchita da una generosa cucchiaiata di panna o di gelato. Quando capovolgete questa torta, appena sfornata, libera tutto il suo aroma e ti fa venire una voglia matta ti assaggiarla ancora calda.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle.
Ingredienti per una tortiera da 26cm.
- Zucchero semolato 250gr
- Uova medie 3
- Olio di semi 100ml
- Latte 250ml
- Farina 0 250gr
- Lievito per torte dolci 1 bustina
- Pesche mature(possibilmente di diverse varietà)
- Mandorle a filetti 50gr
- Zucchero a velo per la finitura
- Burro 50gr
- Zucchero di canna 130gr
- Acqua 2 cucchiai
Procediamo con la preparazione della Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle:
Laviamo le pesche, le sbucciamo e tagliamo a spicchi non troppo spessi. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa soffice e gonfia. A parte setacciamo la farina e il lievito. Uniamo alle uova in modo alternato l’olio, il latte e la farina fino ad unirle ed amalgamarle alla perfezione.
In un pentolino pesiamo, il burro, lo zucchero di canna e l’acqua, portiamo a bollore fino alla formazione di un caramello dal colore ambrato. Rivestite uno stampo a cerniera con la carta da forno. preriscaldate il forno a 180°C.
Versate sul fondo dello stampo il caramello, spargete le mandorle, unite le pesce e livellate. Versate ora l’impasto della torta ed infornate a 180°C per 60 minuti. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando la Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle sarà cotta e ancora calda, con un coltello staccate i bordi e capovolgetela sul piatto da portata, togliete stampo e carta da forno e lasciate raffreddare. Quando la torta sarà fredda cospargete lo zucchero a velo.
Una torta soffice e profumata, con tante golose pesche caramellate, questo è la Torta Capovolta con Pesche Caramellate e Mandorle, per voi sarà un ottima dolcezza a colazione o a merenda.
Se ti piacciono le torte da colazione da “tocciare” in thé o latte, assaggia anche questa…
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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