Strudel con Asparagi e Brie
- 1 Maggio 2017
- Secondi di Verdure
- strudel salato asparagi brie pasta sfoglia
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Strudel con Asparagi e Brie
Un ripieno gustoso e filante di asparagi e brie, avvolto in una friabile e croccantissima pasta sfoglia, ecco lo Strudel con Asparagi e Brie.
Con l’arrivo della stagione degli asparagi, la fantasia vola alla ricerca di creazioni e abbinamenti con questo straordinario ortaggio. Uno strudel ripieno con asparagi, tanti asparagi, insaporiti da un soffritto con il cipollotto fresco.
In questo Strudel con Asparagi e Brie c’è l’incontro perfetto. Il sapore delicato degli asparagi e il gusto avvolgente e gustoso del brie. Un matrimonio d’amore racchiuso in un foglio di ottima pasta sfoglia.
Vediamo cosa ci serve per preparare lo Strudel con Asparagi e Brie.
? Dosi per: 6/8 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Olio extravergine d’oliva 20ml
Cipollotto fresco 1
Asparagi 420gr
Sale fino
Pepe nero macinato
Brie 100gr
Tuorlo 1
Acqua un cucchiaio
Sesamo nero
Procediamo con la preparazione dello Strudel con Asparagi e Brie:
Partiamo subito con il gli asparagi.
Eliminiamo un paio di centimetri dalla base e peliamo con un pelapatate il gambo. Laviamo gli asparagi e li tagliamo a tocchetti di circa un centimetro tenendo da parte le punte.
Portiamo a bollore dell’acqua, la saliamo e ci sbollentiamo i nostri asparagi, solo i gambi per 10minuti. Trascorsi i 10 minuti uniamo le punte e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Scoliamo e mettiamo da parte. Se preferite, potete cuocere gli asparagi anche a vapore.
Mondiamo, laviamo il cipollotto e lo tagliamo a rondelle sottili. In una padella facciamo scaldare l’olio e ci rosoliamo il cipollotto (1), aggiungiamo gli asparagi e facciamo insaporire insaporendo con sale e pepe (2). Insaporiamo per 2 minuti dopodiché spegniamo e lasciamo raffreddare.
Preriscaldiamo il forno a 200°C. Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e ci sistemiamo al centro i nostri asparagi spadellati in precedenza e fatti raffreddare. Tagliamo a cubetti il brie e lo sistemiamo sugli asparagi (3). Chiudiamo il nostro strudel nel modo che ci piaci di più. Io ho fatto dei taglietti su due lati per poi incrociare i lembi di pasta in fase di chiusura dello strudel. Trasferiamo il nostro Strudel con Asparagi e Brie su di una teglia da forno e lo spennelliamo con il tuorlo mescolato all’acqua e cospargiamo con il sesamo nero (4).
Inforniamo a 200°C per i primi 15 minuti e successivamente abbassiamo la temperatura a 180°C per altri 15-20 minuti. Comunque sarà importante verificare il grado di cottura e di doratura del nostro Strudel con Asparagi e Brie prima di sfornarlo. Lasciatelo intiepidire.
Una volta che il nostro Strudel con Asparagi e Brie sarà tiepido potrete trasferirlo su di un piatto da portata e servirlo.
Buon appetito con questo gustosissimo Strudel.
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