Insalata di Champignon e Soncino con Parmigiano Reggiano e Semi di Zucca
Insalata di Champignon e Soncino con Parmigiano Reggiano e Semi di Zucca.
Un insalata mista non è solo estiva, l’Insalata di Champignon e Soncino con Parmigiano Reggiano e Semi di Zucca è ottima in tutte le stagioni.
Avete mai aggeggiato i Funghi Champignon crudi?? Ben conditi sono buonissimi. Ovvi ve li voglio proporre in una gustosa insalata. L’Insalata di Champignon e Soncino con Parmigiano Reggiano e Semi di Zucca è un ottimo piatto unico, in quanto, troviamo le verdure, il parmigiano, l’olio extravergine d’oliva ed i semi di zucca.
Questa unione l’adoro perché il Soncino è un insalata ricca e consistente sotto i denti, unita alla texture dei Funghi Champignon crudi è molto gustosa in bocca. Chiude il quadro il sapore ricco del parmigiano, il condimento a base d’olio e limone, il pepe arcobaleno macinato fresco e la croccantezza dei semi di zucca.
Vediamo cosa ci serve per preparare l’Insalata di Champignon e Soncino con Parmigiano Reggiano e Semi di Zucca.
Ingredienti per una porzione.
- Soncino 50gr
- Funghi Champignon 150gr
- Olio extravergine d’oliva 40ml
- Succo di limone 25ml
- Sale fino
- Pepe Arcobaleno macinato fresco
- Parmigiano Reggiano 20gr
- Semi di zucca sbucciati 20gr
Procediamo con la preparazione dell’Insalata di Champignon e Soncino con Parmigiano Reggiano e Semi di Zucca.
Iniziamo subito occupandoci dei Funghi Champignon. Eliminiamo la parte finale con la terra e li laviamo velocemente sotto l’acqua corrente, mettiamoli a scolare.
Con l’aiuto di un pelapatate ricaviamo delle scaglie dal parmigiano.
Ora prepariamo il dressing. In una ciotolina mescoliamo il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale, una buona macinata di pepe arcobaleno. Se volete potete farne un pò di più ed emulsionarlo con il frullatore ad immersione e tenercelo da parte per condire.
Se siete abili con il coltello potete fare i funghi a mano oppure potete utilizzare una mandolina. Tagliamo i funghi sottilmente e li mettiamo in una ciotola, li condiamo con il nostro dressing e li rigiriamo.
Componiamo la nostra insalata. Prepariamo un letto con il Soncino bel distribuito, spargiamo in modo uniforme i funghi conditi. Terminiamo l’insalata distribuendo il parmigiano a scaglie, una macinata di pepe arcobaleno e semi di zucca. Gustiamocela subito.
L’Insalata di Champignon e Soncino con Parmigiano Reggiano e Semi di Zucca è un piatto leggero e gustoso, ottimo in tutte le stagioni, il giusto compromesso tra leggerezza e sapore.
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