Funghi Ripieni con Cuore Cremoso
- 18 Febbraio 2017
- Secondi di Verdure
- robiola funghi champignon funghi ripieni patata
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Funghi Ripieni con Cuore Cremoso
Come non si fa ad amare i funghi, specialmente quelli ripieni, oggi assaggiamo i Funghi Ripieni con Cuore Cremoso. Saporiti, cremosi, morbidi ed estremamente gustosi, cosa si può aggiungere a questi funghi ripieni.
Non è la classica ricetta dei funghi ripieni, sono fatti con robiola e patate, senza carne. Un ottimo piatto da gustare, semplice da fare e dal gusto diverso dal solito.
Vediamo ora cosa serve per preparare i Funghi Ripieni con Cuore Cremoso.
Ingredienti per 6 persone.
- Funghi Champignon 700gr
- Patate 200gr
- Robiola 120gr
- Pecorino romano grattugiato 30gr
- Grana padano grattugiato 15gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva 20ml
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato un cucchiaio
Procediamo con la preparazione dei Funghi Ripieni con Cuore Cremoso:
Prendiamo i funghi champignon e tagliamo via l’attaccatura delle radici, gli diamo una veloce lavata per eliminare polvere e terra e li mettiamo a scolare per qualche minuto. Dividiamo le cappelle dei funghi dai gambi.
Lessiamo le patate intere con la buccia, appena pronte le lasciamo raffreddare e poi le sbucciamo. Nel frattempo che le patate cuociono prepariamo i funghi. Adagiamo le cappelle su di una teglia rivestita con carta da forno e mettiamo un pizzico di sale dentro ognuna di esse.
Prendiamo i gambi e li tagliamo a cubettini di circa mezzo centimetro. In una padella mettiamo l’olio e ci rosoliamo l’aglio. Chi lo gradisce lo mette tritato, mentre che non lo tollera lo fa rosolare schiacciato e poi lo elimina. Aggiungiamo i gambi tagliati e lasciamo rosolare a fuoco medio aggiungendo sale e pepe. Non appena saranno trifolati e il liquido si sarà asciugato spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Un una ciotola schiacciate le patate con una forchetta, unite la robiola e i gambi trifolati. Aggiungete il pecorino e il prezzemolo. Mescolate e assaggiate per verificare di sale. Riempine le cappelle dei funghi con il composto preparato in precedenza e cospargete la superficie con il grana padano.
Infornate a forno già caldo a 200°C per 25-35 minuti. I nostri Funghi Ripieni con Cuore Cremoso dovranno risultare dorati in superficie. Non appena pronti sfornateli e trasferiteli nel piatto da portata. Servite ben caldo.
Sentirete che bontà. La carnosità del fungo, il cremoso e saporito del ripieno. Una goduria…
Buon Appetito a tutti.
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