Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole

- 11 Aprile 2019
- Secondi di Verdure
- fragole feta asparagi ravanelli
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Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole
Hai mai assaggiato gli asparagi crudi?? No, allora devi provare assolutamente questa Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole.
Come è ben noto, gli asparagi posseggono proprietà benefiche per il nostro organismo (se vuoi approfondire leggi qui). Il consumo a crudo, rende ancora più disponibili queste proprietà. Naturalmente non tutti gli asparagi sono indicati per il consumo crudo, infatti gli asparagi verdi hanno un sapore più marcato e forte, tendente all’amarognolo. Io vi consiglio gli asparagi bianchi, anche se più costosi, ma sono più gustosi, dolci e croccanti.
L’ Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole è un mix di sapori e consistenze molto accattivante, senza tralasciare l’aspetto nutrizionale del piatto. Infatti, oltre alla misticanza, troviamo verdure, frutta e formaggio. Voglio spendere due parole sulla scelta del formaggio utilizzato per questa insalata. Ho scelto la feta, perché il suo sapore deciso sta molto bene con gli asparagi e ravanelli ma anche con le fragole. Naturalmente se per voi fosse troppo forte il suo sapore, potrete tranquillamente sostituirla con del primo sale.
Vediamo cosa ci serve per preparare l’Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole
? Dosi per: 2 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio
Ingredienti:
Asparagi bianchi possibilmente biologici 5/6 belli grossi
Ravanelli 10 pezzi
Fragole 7/8
Misticanza 120gr
Feta 130gr
Aceto di mele
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Sale fino
Bicarbonato per il lavaggio degli asparagi e ravanelli
Procediamo con la preparazione dell’Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole
Partiamo subito con il mondate gli asparagi bianchi. Tagliamo via un paio di centimetri della parte finale e con un pelapatate, peliamo tutto il gambo. Questo passaggi ci consentirà di buttare via meno parti degli asparagi. Mondiamo i ravanelli. In una ciotola versiamo dell’acqua ed aggiungiamo il bicarbonato. Mettiamo a mollo per almeno quindici minuti gli asparagi e i ravanelli.
Ora passiamo al taglio di tutto. Con una mandolina, tagliamo i ravanelli e gli asparagi, li lasciamo a bagno in acqua e sale. Tagliamo a cubettini le fragole e la feta.
Un una ciotolina versiamo tutti gli ingredienti necessari per condire la nostra insalata ed emulsioniamo con una forchetta.
Componiamo la nostra Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole in una capiente ciotola. Mettiamo come letto la nostra misticanza, distribuiamo sull’intera superficie i nostri ravanelli ed asparagi ben scolati. Uniamo anche i cubettini di fragole e feta. Condiamo il tutto con il condimento preparato in precedenza e buon appetito.
L’ Insalata con Asparagi Bianchi, Ravanelli e Fragole è un modo veramente gustoso di mangiare gli asparagi, contrasti di sapore e consistenza vi stuzzicheranno il palato…
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