Torta con Ricotta e Cioccolato
- 23 Dicembre 2016
- Torte
- cioccolato torta torta di ricotta e cioccolato
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Torta con Ricotta e Cioccolato.
La Torta di Ricotta e Cioccolato è una delle torte più semplici che abbia mai fatto. La sua semplicità è solo nella preparazione perché il gusto è ricco, goloso e molto gustoso.
La cosa fantastica di questa ricetta è che l’impasto riesce a sostenere sia quantità normali di cioccolato ma anche, per i super golosi dosi molto corpose. La particolarità di questa torta è che riesce a mantenersi soffice e morbida anche fino ad una settimana. Se ci arriva.
La Torta di Ricotta e Cioccolato è ottima per colazione tocciata nel cappuccino, per una merenda genuina per i vostri figli ma anche come dolce raffinato a fine pasto, magari con una mestolata di salsa inglese tiepida.
Una torta dalle mille risorse che appagherà il vostro palato e non vi darà problemi di durata o di conservazione.
Non vi resta che impastarla velocemente e metterla in forno per una vero momento di piacere.
Per preparare la Torta di Ricotta e Cioccolato vi occorre:
Dosi per una tortiera di 26cm.
- Farina 0 200gr
- Ricotta fresca 200gr
- Uova 2
- Zucchero semolato 160gr
- Burro fuso 50gr (in alternativa potete usare 45gr di olio di semi)
- Latte 30gr
- Scorza d’arancia grattugiata non trattata
- Lievito chimico 1 bustina
- Cioccolato fondente 60gr
- Zucchero in granella per decorare 20gr
Procediamo con la preparazione della Torta di Ricotta e Cioccolato:
In una capiente ciotola montiamo le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Quando avremo ottenuto un composto spumoso e ben montato aggiungiamo il latte, il burro fuso o l’olio, la ricotta setacciata e la buccia d’arancia grattata.
A parte setacciamo la farina e il lievito ed aggiungeteli all’impasto mescolando dall’alto verso il basso, per non smontare il composto. Mescolate bene il composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati.
Tritiamo il cioccolato fondente e lo aggiungiamo all’impasto.
Preriscaldiamo il forno a 180°C.
Foderiamo una tortiera di 26 cm di diametro con la carta da forno.
Io ho scelto di mettere un foglio sopra la tortiera per dare alla torta un effetto più semplice e casalingo.
Versiamo l’impasto nella tortiera e cospargiamo sulla superficie lo zucchero in granella.
Inforniamo per 40-45 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando la nostra Torta di Ricotta e Cioccolato sarà pronta, la sforniamo e la lasciamo raffreddare, se riuscite a non assaggiarla prima!!!!
Buona Merenda….
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