Strudel con Rapa Rossa, Provola Affumicata e Timo

- 24 Dicembre 2016
- Secondi di Verdure
- rapa rossa provola affumicate strudel salato strudel autunnale
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Strudel con Rapa Rossa, Provola Affumicata e Timo.
Lo Strudel con Rapa Rossa, Provola Affumicata e Timo è uno dei piatti perfetti per questa stagione. È un ottimo modo per utilizzare la rapa rossa che fa molto bene alla nostra salute ed ha un colore veramente vivace.
Questo strudel è veloce da preparare e veramente facile. Il risultato è assicurato e sicuramente di grande effetto.
Io l’ho preparato grande ma può essere molto accattivante anche fatto monoporzione. Per servire questo piatto in un evento importante potete accompagnarlo con una salsa al gorgonzola che ben si sposa con la rapa rossa.
Per preparare lo Strudel con Rapa Rossa, Provola Affumicata e Timo vi occorre:
- pasta sfoglia già stesa rettangolare 1 rotolo
- rapa rossa già cotta 250gr
- timo fresco 5-6 rametti
- provola affumicata già a fette 100gr
- sale fino
- olio extravergine d’oliva 20gr
- pepe nero macinato
- tuorlo d’uovo
- latte 1 cucchiaio
Procediamo con la preparazione dello Strudel con Rapa Rossa, Provola Affumicata e Timo:
Iniziamo subito con la preparazione della rapa rossa. Togliere la rapa dalla confezione e sbucciatela, lavatela e tagliatela a cubettini di ½ cm. Sfogliare il timo.
In una padella fate scaldare l’olio ed unite la rapa rossa, i 2/3 del timo sfogliato, salate e pepate. Fate insaporire per una decina di minuti e lasciate raffreddare bene.
Srotolate la pasta sfoglia, se volete potete anche dare una passata di mattarello per allargare il foglio di pasta. Mettete al centro del foglio di pasta la rapa ben fredda preparata in precedenza, stendetela. Sistemate ora sulla rapa le fette di provola affumicata.
Unire al tuorlo il latte e mescolate. Spennellare i quattro bordi del foglio di pasta e chiudete lo strudel. Io non ho fatto la solita chiusura arrotolata. Ho semplicemente piegato verso l’interno i due lati più larghi
lasciando volontariamente la parte centrale del ripieno scoperto. Ho spennellato la pasta dello strudel ed ho aggiunto una striscia di pasta che chiudesse lo strudel, lasciandola però senza spennellata di tuorlo.
Se a voi risulta più facile chiuderlo nel modo classico procedete pure nel modo che preferite. Io avevo una striscia ti pasta sfoglia avanzata ed ho deciso d’inventarmi questa chiusura. Cospargete la superficie con il timo sfogliato rimasto e un pizzico di sale fino.
Infornate a forno già caldo a 215°C per 30 minuti, comunque fino a doratura.
Appena pronto ho sfornato il nostro Strudel con Rapa Rossa, Provola Affumicata e Timo, trasferito sul tagliere nel quale l’ho portato a tavola e servito caldo.
Buon Appetito….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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