Torta al Cocco e Limone
Torta al Cocco e Limone
Un buona fetta di torta che abbia la dolcezza del cocco e l’asprigno del limone, vi lascerà a bocca aperta questa Torta al Cocco e Limone.
Il piacere di assaporare in un boccole diverse sensazioni gustative, questa sarà l’esperienza che questa Torta al Cocco e Limone vi farà provare. Il bello di preparare una torta semplice da fare, magari preparandola con i vostri bimbi, per farli giocare con gli impasti e con i sapori. Una torta molto semplice da fare, adatta ad ogni stagione ed ad ogni momento della giornata.
Ingredienti che abbiamo nella nostra dispensa, per creare una torta dal sapore particolare. Appena tagli una fetta di questa Torta al Cocco e Limone avverti subito l’intenso profumo di cocco e l’aroma del limone che ti avvolge. Quando la mordi senti tutta la frizzante energia del limone ingentilita dal cocco, ad ogni morso. La sua consistenza soffice, inumidita dal succo del limone ti da una estrema piacevolezza alla masticazione, senza essere stoppacciosa. Bando alla ciance e tiriamo fuori ciotola e bilancia.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta al Cocco e Limone.
? Misura Stampo: Tortiera tonda a cerniera da 26 cm
? Dosi per: 10 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Farina di cocco 150gr
Farina 0 200gr
Burro 150gr
Uova medie 4
Zucchero semolato 220gr
Lievito chimico per torte 1 bustina
Buccia grattugiata di un limone non trattato
Succo di limone 150ml per l’impasto e 100ml per la finitura
Miele 70gr
Sale fino un pizzico
Zucchero a velo per finitura.
Procediamo con la preparazione della Torta al Cocco e Limone:
Iniziamo la preparazione della nostra Torta al Cocco e Limone tagliando il burro a cubetti e lasciandolo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire. Grattugiamo la buccia del limone non trattato e premiamo i limoni fino ad ottenere il succo necessario. Sbattiamo i 4 tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, quando la montata sarà spumosa e di colore chiaro (1), aggiungiamo il burro morbido. A parte setacciamo la farina 0 ed il lievito. Dopo che il burro sarà assorbito dall’impasto, aggiungiamo le farine con il lievito, la scorza ed il succo di limone (2).
A parte mondate a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale, quindi ne uniamo all’impasto un terzo per ammorbidirlo (3). Quando i primi albumi saranno amalgamati, uniamo i restanti e mescoliamo con molta delicatezza. Una volta che l’impasto della nostra Torta al Cocco e Limone sarà pronto (4), lo versate in una tortiera da 26cm con la base foderata con carta forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti, sarà comunque fondamentale controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Quando la torta sarà cotta, la sforniamo e con l’aiuto di uno spiedino bucherellate tutto la torta. Questa operazione è molto anti stress.
A parte in una ciotolina pesiamo i 100ml di succo di limone ed il miele, mescoliamo il tutto e cospargiamo piano piano sulla torta. In questo modo il succo penetrerà meglio nella torta attraverso i buchi che abbiamo praticato in precedenza. Lasciamo raffreddare e successivamente possiamo sformare la nostra Torta al Cocco e Limone. La trasferiamo su di un piatto da portata. Decorate a piacere con fettine di limone o semplicemente con zucchero a velo.
Questa Torta al Cocco e Limone vi risveglierà il palato, facendovi provare profumi e sensazioni che vi stupiranno. Vi ricordo che questa torta è meglio conservarla in frigorifero per non farla rovinare, essendo umida in superficie. Ma credo proprio che non durerà abbastanza. Per un consiglio goloso, passate la fetta di Torta al Cocco e Limone nel forno a microonde per qualche secondo per renderla tiepida e far sbocciare i suoi profumi.
Se questa ricetta ti è piaciuta ed adori i lievitati di forno, allora questa ricetta l’amerai…
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