Ciambella Romagnola al Cioccolato fondente e Rhum
Ciambella Romagnola al Cioccolato fondente e Rhum
Come si può resistere ad una golosa e profumata fette di Ciambella Romagnola al Cioccolato Fondente e Rhum.
Chi già conosce la Ciambella Romagnola, sa che è un dolce semplice e buonissimo tocciata nel caffè e latte o in un buon bicchiere di Albana. Il bello della pasticceria è giocare con ingredienti e ricette per creare gusti nuovi ed addirittura piatti mai visti. Oggi avevo voglia di preparare una buona ciambella per la colazione, però volevo dargli un pò di novità ed una marcia in più.
Cercando in dispensa non trovavo l’ingrediente giusto, guardo bene ed ecco l’ingrediente principe per le ricette extra golose. Il cioccolato fondente. Ottimo il gusto caratterizzante la mia ciambella l’avevo trovato ma comunque volevo darci una marcia in più, un profumo in più. Il Rhum sta benissimo con il cioccolato fondente ed in una ciambella aggiunge una fragranza spettacolare. Così ho trovato la quadra per la mia Ciambella Romagnola al Cioccolato Fondente e Rhum.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Ciambella Romagnola al Cioccolato Fondente e Rhum.
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Ingredienti per due filoni.
Farina 0 400gr
Zucchero semolato 200gr
Uova medie 3
Burro 100gr a temperatura ambiente
Lievito chimico per dolci 1 bustina
Latte 60ml
Granella di zucchero x decorazione
Rhum 25ml
Cioccolato fondente 120gr
Procediamo con la preparazione della Ciambella Romagnola al Cioccolato Fondente e Rhum:
Iniziamo subito a preparare la nostra ciambella setacciando la farina ed il lievito.
Preriscaldiamo il forno a 180’C.
In una ciotola uniamo la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, il burro morbido, il latte ed il rhum.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere una massa sostenuta e ben amalgamata.
Ora prendiamo il cioccolato e con l’aiuto di un coltello affilato, lo riduciamo in scagliette (potete utilizzare anche le gocce di cioccolato già pronte), aggiungiamolo all’impasto ed amalgamiamolo.
Foderiamo una teglia con carta da forno.
Preleviamo l’impasto dalla ciotola e lo mettiamo nella teglia formando due mucchiette allungate, teniamole ben staccate.
Spargiamo lo zucchero in granella.
Inforniamo a 180’C per 25/30, sarà fondamentale controllare comunque la cottura con la prova stecchino.
A cottura ultimata, sforniamo la nostra Ciambella Romagnola al Cioccolato Fondente e Rhum e facciamola raffreddare.
Una volta fredda, potremo conservarla in un sacchetto e si manterrà morbida per diversi giorni, se riuscite a resistere!!!!
La Ciambella Romagnola al Cioccolato Fondente e Rhum è un ottimo dolce per tutte le occasioni. È un dolce facile e veloce da preparare, potete anche farne un po’ di più e congelare i singoli filoni cotti, così da averla sempre a portata di mano.
Se questa ciambella ti è piaciuta prova d’originale romagnola
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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…
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