Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo
Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo.
Piccole, morbidi e gustosissime polpette, possono ancora comprendere il tuo palato, le mie Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo.
Stufi delle solite polpette??? Hanno sempre lo stesso sapore e non emozionano più il vostro palato???, allora devi provare queste Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo.
Aggiungere all’impasto delle nostre polpette la morbidezza della ricotta da una consistenza unica e vedrete vi sorprenderà. Oltre alla ricotta, queste mie polpettine sono caratterizzate dalla presenza di salsa di soia e wolcester che apportano sapore e gusto oltre che sapidità.
Vediamo cosa ci serve per preparare le Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo.
Ingredienti per 3/4 persone.
- macinato di manzo 400gr
- Ricotta fresca (non quella industriale a crema) 200gr
- Salsa di soia 5gr
- Salsa worcester 15gr
- Uovo medio 1
- Pane grattato 30gr
- Pane raffermo 50gr
- Timo fresco qualche rametto
- Sale fino 5gr
- Pepe nero macinato
- Grana padano 30gr
- Farina 0 per infarinare le polpettine
- Olio extravergine d’oliva 20ml
- Brandy 15 ml
- Brodo vegetale 30ml
Procediamo con la preparazione le Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo:
Iniziamo subito la preparazione delle nostre Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo mettendo in ammollo in acqua il pane raffermo. Sfogliate il timo fresco. In una ciotola pesate il macinato, la ricotta, la salsa di soia, la salsa worcester, l’uovo, il grana, il pane grattato, i 2/3 del timo, sale e pepe. Per ultimo strizzate il pane raffermo ed unitelo agli altri ingredienti. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Coprite con la pellicola la ciotola con l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero x almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prelevate l’impasto e formate delle polpettine da circa 30gr. Con le vostre mani dategli una forma sferica e passatele nella farina.
In una padella fate scaldare l’olio, unite le polpettine infarinate e fatele rosolare muovendo spesso la padella, attenzione però ad non ammassarle. Fate attenzione perché le polpettine sono molto delicate. Quando saranno rosolate, sfumate con il brandy, aggiungete il brodo vegetale e terminate la cottura.
Trasferite le nostre Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo sul piatto da portata, cospargete le foglioline di timo e servite subito.
Queste Polpettine morbidissime di Manzo e Ricotta profumate al Timo sono soffici, gustose e terribilmente buone. Se non le volete cuocere in padella potete anche friggerle. Sono il secondo da tenere sempre pronto, potete prepararle, congelarle e tenerle sempre pronte. I bimbi le adoreranno per la loro semplicità e morbidezza.
Ti piacciono le polpette, allora prova anche queste
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
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