Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate
- 16 Maggio 2018
- Biscotti
- cacao amaro cantucci albicocche disidratate
Condividi la ricetta con i tuoi amici:
Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate
I cantucci, biscotto classico ma che si presta molto a libere interpretazioni come questi Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate.
Consideri i cantucci come biscotti classici e noiosi, stai sbagliando perché non hai ancora provato questi, i miei Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate. Dolci, dall’intenso colore e sapore di cacao, con la dolce ed aromatica presenza delle albicocche disidratate.
I miei Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate sono molto semplici da preparare e si mantengono per giorni e giorni. Se non finiranno prima. Questi cantucci hanno un gusto particolare, che non ti aspetti e che apprezzerete.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate.
- Uova medie 5+1 per spennellare i filoncini prima della cottura
- Zucchero semolato 310gr
- Lievito chimico per dolci 8gr
- Farina 0 500gr
- Sale 1 pizzico
- Cacao amaro 50gr
- Estratto di vaniglia 2gr
- Albicocche disidratate 200gr
Procediamo con la preparazione dei Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate:
Partiamo subito a realizzare questi gustosi cantucci tagliando in 6 parti le albicocche disidratate. In una capiente ciotola setacciamo la farina, il cacao amaro ed il lievito. Aggiungiamo gli altri ingredienti ed impastiamo cercando di amalgamare il tutto. Quando l’impasto sarà formato, dividetelo in 3/4 parti. Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia con carta da forno. Formate dei filoncini ed adagiateli nella teglia. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie di ogni filoncino.
Infornate i nostri Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate a 180°C per 25 minuti. Quando saranno trascorsi i 25 minuti, sfornate i filoncini e lasciateli intiepidire. Trascorso qualche minuto tagliate i filoncini ad uno spessore di circa 1 centimetro tenendo il coltello inclinato rispetto al senso del filoncino.
Rimettete i cantucci nella teglia sistemandoli ben stesi. Infornate a 160°C per 18 minuti. Sfornate i Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate e lasciateli raffreddare. Quando i saranno freddi, trasferiteli in un barattolo o in un sacchetto.
Questi Cantucci con Cacao Amaro ed Albicocche Disidratate hanno un gusto molto invogliante che vi lascerà piacevolmente ingolositi. Croccanti, golosi e ottimi in ogni occasione.
Provate questa golosa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti qui sotto, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
Avete realizzato a casa vostra questa o altre mie ricette??
Volete fotografarla per vederla pubblicata sul mio blog e sulla mia pagina Facebook??? Inviatemi le vostre foto a cuocogoloso85@gmail.com e non dimenticate di aggiungere il nome con cui volete che firmi le vostre immagini. Verrete avvisati appena le vostre foto saranno on-line.
Vi piace il cioccolato??? assaggia questa golosa ciambella…
Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog mettete “Mi piace” sulla mia pagina Facebook o Google+ e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram, Pinterest, Flickr.
Iscrivetevi alla Newsletter per ricevere comodamente nella vostra casella di posta elettronica le novità della mia pagina.
Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
Lascia un commento Elimina risposta
Ti potrebbe interessare... More From Author
Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Mar 17, 2023
Il biscotto della tradizione per festeggiare tutti i papà.
Salame di Cioccolato, ricetta senza Uova
- Dic 07, 2022
Un dolce facile, cioccolatoso e dal sapore di casa. Un tuffo nei ricordi..
Biscotti Morbidi all’Arancia e Zafferano
- Gen 27, 2021
I Biscotti Morbidi all'Arancia e Zafferano sono facili, senza burro e con un delizioso
Fave dei Morti Antica Ricetta, con fave secche
- Nov 02, 2020
Le Fave dei Morti Antica Ricetta non sono il classico biscotto che tutti conosciamo
Fave dei Morti, ricetta originale e verificata dei tipici dolcetti dei morti
- Ott 30, 2020
Le Fave dei Morti sono uno dei dolcetti più comuni, che si preparano per commemorare
Biscotti Cuor di Mela all’Olio Extravergine
- Ago 10, 2020
I Biscotti Cuor di Mela all'Olio Extravergine sono una dolce coccola per la vostra
Categorie
- Nozioni di Cucina (15)
- Basi di Cucina (7)
- Basi di Pasticceria (18)
- Cuocogoloso (1)
- Antipasti (34)
- Street Food (1)
- Antipasti Caldi (16)
- Antipasti Freddi (14)
- Primi Piatti (60)
- Insalate di Riso e Pasta (3)
- Primi Piatti Spadellati (33)
- Primi Piatti Gratinati (2)
- Risotti (5)
- Zuppe e Creme (12)
- Secondi (42)
- Hamburger e Panini (5)
- Secondi di Pesce (5)
- Secondi di Carne (20)
- Secondi con Uova (3)
- Secondi di Verdure (9)
- Contorni (19)
- Conserve di Verdure (2)
- Frutta Cotta (2)
- Frutta (1)
- Salse Sfiziose (4)
- Pizza e Pane (20)
- Dolci (137)
- Cioccolatini (1)
- Torte (43)
- Dolci di Carnevale (15)
- Crostate (20)
- Dolci al Cucchiaio (13)
- Biscotti (35)
- Monoporzioni (5)
- Gelati e Sorbetti (5)
- Confettura e Conserve Dolci (19)
- Liquori e Creme (11)
Cosa si dice nel Blog
- Budelacci Agostino su Banana Bread
- Maria su Banana Bread
- Budelacci Agostino su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Mariangela su Torta di Melanzane e Cioccolato Fondente
- Budelacci Agostino su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Felicina su Tagliatelle Fritte di Carnevale, ricetta tipica dell’Emilia Romagna
- Budelacci Agostino su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- G.Carlo su Raviole Bolognesi di San Giuseppe
- Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
- Angelica su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima