Paccheri Cremosi con Robiola, Asparagi e Maggiorana
- 19 Aprile 2017
- Primi Piatti Spadellati
- robiola paccheri maggiorana asparagi
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Paccheri Cremosi con Robiola, Asparagi e Maggiorana
Con la primavere è tempo di Asparagi e perché non gustarli in un primo piatto cremoso e molto gustoso, assaggia i miei Paccheri Cremosi con Robiola, Asparagi e Maggiorana.
È arrivato il momento di gustare gli asparagi in tutto il loro gusto e sapore. Perché non arricchirli di una nota cremosa data dalla Robiola e dal profumo delicato della Maggiorana?? I miei Paccheri Cremosi con Robiola, Asparagi e Maggiorana sono una ricetta non particolarmente complicata e veloce da preparare. La cosa fondamentale è la qualità e la freschezza degli ingredienti per ottenere un ottima salsa.
Ad ogni morso avvertirete la presenza del Pacchero di buona qualità, che tiene la cottura e che fa la sua parte nel dare un gusto speciale al piatto. Avvertiamo la cremosa freschezza della robiola che ben si fonde con gli asparagi per creare una salsa saporita ma allo stesso tempo delicata. Chiude questo ventaglio sensazioni il delicato aroma della maggiorana che accentua la sensazione di freschezza e completa l’armonia del piatto.
Vuoi conoscere meglio gli Asparagi, vieni a scoprirli qui.
Vediamo cosa ci serve per preparare i Paccheri Cremosi con Robiola, Asparagi e Maggiorana.
? Dosi per: 4 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Medio-Basso
Ingredienti:
Paccheri 320gr
Cipolla bionda 25gr
Asparagi verdi 400gr
Robiola fresca 100gr
Maggiorana fresca 4 rametti
Sale fino
Pepe nero macinato
Olio extravergine d’oliva 20ml
Procediamo con la preparazione dei Paccheri Cremosi con Robiola, Asparagi e Maggiorana:
Prima operazione fondamentale, la pulitura degli asparagi.
Visto il costo, non proprio economico degli asparagi, vi insegno un modo per scartare il meno possibile. Sleghiamo il mazzo degli asparagi ed eliminiamo un paio di centimetri della base. Poi con l’aiuto di un pelapatate togliamo la “buccia” della metà inferiore dell’asparago (1). Sicuramente dalla foto vi risulterà più chiaro. Una volta mondati gli asparagi, li laviamo e tagliamo a tocchetti di mezzo centimetro partendo dal fondo e spostandoci verso le punte. Le punte le lasciamo intere ad una lunghezza di un paio di centimetri e le mettiamo da parte (2).
Puliamo e tritiamo la cipolla. Mettiamo su l’acqua dove cuoceremo gli asparagi e successivamente i paccheri. Non appena che l’acqua inizia a bollire, la saliamo leggermente ed aggiungiamo gli asparagi a tocchetti ma non le punte. Sbollentiamo per 10-12 minuti (3). Dopodiché li scoliamo e mettiamo da parte. Sbollentiamo ora le punte per 5-7 minuti (4).
Aggiungiamo dell’altro sale nell’acqua per la pasta e riportiamo a bollore per cuocere i paccheri.
Prepariamo la salsa.
In una padella rosoliamo la cipolla tritata con l’olio (5), aggiungiamo gli asparagi a tocchetti, saliamo e pepiamo(6). Insaporiamo per 5/6 minuti.
Mettiamo nel bicchiere del mixer ad immersione la robiola, solo le foglie della maggiorana e 4 bei cucchiai di asparagi che abbiamo ripassato con la cipolla (7). Frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa densa e cremosa (8). Aggiungiamo dell’acqua di cottura degli asparagi se la salsa risulta troppo densa. Versiamo la salsa ottenuto nella padella ed aggiungiamo anche le punte degli asparagi (9). Teniamo da parte qualche punta d’asparago e della maggiorana per la decorazione del piatto.
Caliamo i paccheri che dovranno cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, li scoliamo e mettiamo nella padella assieme alla salsa. Mantechiamo i paccheri con la salsa. Se occorre, aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Non appena la salsa avrà avvolto e condito alla perfezione i paccheri spegnete il fuoco.
Impiattiamo i nostri Paccheri Cremosi con Robiola, Asparagi e Maggiorana guarnendo il piatto con le punte degli asparagi e qualche foglia di maggiorana.
Se lo gradite terminate il piatto con una macinata di pepe macinato fresco.
Godetevi questi cremosissimi Paccheri.
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