Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino

Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino
I Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino sono sfiziosi, molto croccanti, facilissimi da fare e terribilmente buoni, uno tira l’altro.
I Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino sono dei grissini facili da fare in casa e, se riescono a sopravvivere rimangono croccanti per diversi giorni. È una ricetta semplice per dare modo ad ognuno di noi di poter fare degli ottimi grissini senza avere competenze oltremisura.
Un po’ di pazienza devo dire ci vuole per dare forma a questi favolosi grissini, ma ne vale sicuramente la pena. La forma a me è piaciuta questa specie di elica ma il bello di questa ricetta è che potete divertirvi, anche con i vostri figli.
Giocate con le strisce di pasta, date forme e dimensioni che più stuzzicano la vostra fantasia. Coinvolgete i vostri bimbi e per loro come per voi sarà istruttivo, molto divertente e trascorrerete del tempo di qualità insieme.
Vediamo ora cosa serve per preparare i Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino.
- Farina 0 200gr
- Farina Manitoba 120gr
- Acqua 175ml
- Olio extravergine d’oliva 50ml
- Lievito di birra secco 3gr
- Sale 6gr
- Rosmarino già privato del ramo e tritato finemente 10gr
Procediamo con la preparazione dei Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino:
In una capiente ciotola pesate tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con uno strofinaccio umido e lasciate riposare per 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti prendere l’impasto e lavoratelo energicamente per una decina di minuti.
Trasferite l’impasto dei nostri Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino in una ciotola unta d’olio, copritela con la pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto e se vi risulta più pratico, dividetelo in parti più piccole. Ora trasferite l’impasto su di una spianatoia ed iniziare a ridurre lo spessore con l’aiuto di un mattarello. Dovrete creare un rettangolo o un quadrato di uno spessore al massimo di 3 mm. Se risultano troppo lunghi tagliate le strisce a metà.
Una volta steso l’impasto passiamo a tagliarlo. Con un coltello o con una rotella da pizza tagliate della strisce larghe 1 cm. Accendete il forno a 200°C e preparatevi delle teglie con carta da forno.
Ora prendete con le mani una striscia d’impasto e tenendola con una mano per ogni estremità fate ruotare l’impasto su se stesso fra le dita, ma ogni parte in senso inverso rispetto all’altra allungando leggermente la striscia. Adagiate il grissino crudo sulla teglia e appena ne avrete completata una infornatela a 200°C per 16 minuti.
Se vi risulta più comodo potete semplicemente afferrare una striscia con le mani dalle due estremità ed allungarla posizionandola nella teglia. In questo modo velocizzerete l’operazione di formatura dei grissini.
La cosa importante sarà osservare la cottura, infatti quando saranno passati 13-14 minuti, date un occhiata ai grissini per capire se gli serviranno tutti i minuti mancanti. Una volta che i nostri Grissini Golosamente Croccanti al Rosmarino saranno cotti e leggermente dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi basterà conservarli in un sacchetto di carta per farli rimanere croccanti e friabili, per farli invece durare più a lungo, nascondeteli.
Buoni grissini croccantissimi a tutti Voi.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
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