Biscotti Salutisti
- 29 Ottobre 2016
- Biscotti
- biscotti biscotti per colazione salutisti muesli
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Biscotti Salutisti
La ricetta dei Biscotti Salutisti l’ho creata per rispondere al bisogno di cibi meno raffinati.
La preparazione di questi Biscotti Salutisti è senza l’utilizzo di farine raffinate, zuccheri bianchi, e senza l’aggiunta di burro e latte vaccino. Il risultato è un biscotto ricco di sapore e vi garantisco molto gustoso grazie anche ai muesli. I Biscotti Salutisti si conservano tranquillamente per più di una settimana, naturalmente se riuscite a farli durare.
Per preparare i Biscotti Salutisti sono necessari
- Farina integrale 270gr
- Farina tipo 1 230gr
- Zuccero di canna 200gr
- Olio di semi di girasole 50gr
- Latte di riso (o diverso se preferite) 70gr
- Ammoniaca per dolci 10gr
- Uova grandi 2
- Muesli 100gr
- Zucchero di canna per la superficie qb
Procedimento per preparare i Biscotti Salutisti
In una capiente ciotola mescolare le farine, lo zucchero di canna, ammoniaca per dolci e i muesli. Fatto questo ora aggiungere l’olio di semi, il latte di riso e le uova.
Mescolare per bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto anche se può capitare che qualche chicco di muesli si stacchi. Fate riposare l’impasto per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 175°C.
Con l’aiuto di un po’ di farina tipo 1 per sporcarvi leggermente le mani e iniziare a formare i Biscotti Salutisti creando delle palline di 2 -3 cm, appoggiarle sullo zucchero di canna e premete leggermente per far si che si appiattiscano leggermente e che si attacchi bene lo zucchero.
Trasferire i Biscotti Salutisti su di una teglia rivestita con carta da forno ed infornateli a 175°C per 45 minuti o fino a che saranno leggermente dorati.
Avvertimento per chi non conosce l’ammoniaca per dolci, in cottura può capitare che sentiate un forte odore di ammoniaca (quella per le pulizie) è normale svanirà una volta che i biscotti saranno cotti e non altererà il sapore.
Quando i Biscotti Salutisti saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli (se ci riuscite!!!!).
Mi auguro che questa ricetta vi sia piaciuta e arricchisca di gusto e benessere i vostri momenti dolci della giornata.
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