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Biscotti da Inzuppo al Cioccolato

Biscotti da Inzuppo al Cioccolato

  • 28 Ottobre 2016
  • Biscotti
  • biscotti da inzuppo biscotti biscotti per colazione cioccolato

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Biscotti da Inzuppo al Cioccolato

I Biscotti da Inzuppo al cioccolato sono dei biscotti eccezionali per colazione e per qualsiasi altro dolce momento della giornata.

biscotti-inzupposi-al-cioccolato-2 Biscotti da Inzuppo al Cioccolato

Ottimi da inzuppare nel cappuccino, nel tè o in qualsiasi altra bevanda.

Questi Biscotti da Inzuppare al Cioccolato sono facilissimi da fare e se ne possono preparare in quantità conservandosi per parecchi giorni se non li finirete prima. Infatti basta conservarli in una scatola di latta per far si che questi Biscotti da Inzuppo al Cioccolato conservano la loro fragranza e “inzupposità”.

Per preparare i Biscotti da Inzuppo al Cioccolato ecco gli ingredienti:

  • Farina 00 500gr
  • Cacaco amaro 20gr
  • Burro 100gr
  • Zucchero semolato 200gr   
  • Latte 50gr
  • Uova medie 3
  • Gocce di cioccolato 120gr
  • Ammoniaca per dolci 10gr
  • Aromi a piacere: 1 busta di Vanillina o Buccia di limone 
  • Zucchero semolato per la superficie qb

Preparazione dei Biscotti da Inzuppo al Cioccolato

Questi Biscotti da Inzuppo al Cioccolato sono veramente facili da preparare. Partiamo subito con lo scaldare il forno a 175°C.

In una ciotola lavoriamo con le mani la farina, cacao amaro e il burro, aggiungete lo zucchero, l’aroma, le uova, l’ammoniaca, il latte e le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.biscotto-inzupposi-al-cioccolato-150x150 Biscotti da Inzuppo al Cioccolato

Su di un piano infarinato procediamo a formare i Biscotti da Inzuppare al Cioccolato  prelevando una porzione d’impasto e realizzando dei salsicciotti spessi 2 cm.

Tagliamoli ad una lunghezza di 7 cm oppure decidete voi se li preferite più o meno lunghi.

Ognuno di essi diventerà un biscottbiscotti-inzupposi-al-cioccolato-150x150 Biscotti da Inzuppo al Cioccolatoo.

Passiamoli uno per uno nello zucchero semolato ed adagiamoli nella teglia rivestita con carta da forno.

Inforniamo a 175°C per circa 25 minuti. 

Avvertimento per chi non conosce l’ammoniaca per dolci, in cottura può capitare che sentiate un forte odore di ammoniaca (quella per le pulizie) è normale svanirà una volta che i biscotti saranno cotti e non altererà il sapore.

 

Non appena saranno cotti sforniamo i Biscotti da Inzuppo al Cioccolato e li lasciamo raffreddare prima di gustarli.

I Biscotti da Inzuppo al Cioccolato sono il giusto modo cioccolatoso per iniziare la giornata, una bella tazza fumante e tanta golosità.

 

Se ti sono piaciuti, vedi anche la ricetta dei Biscotti da Inzuppo classici.

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.  

Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

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