Farfalle con Radicchio Rosso Tardivo e Philadelphia
- 14 Gennaio 2017
- Primi Piatti Spadellati
- pancetta affumicata radicchio rosso tardivo farfalle Philadelphia
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Farfalle con Radicchio Rosso Tardivo e Philadelphia
Le Farfalle con Radicchio Rosso Tardivo e Philadelphia è uno dei piatti più semplici in cui questo particolare radicchio viene esaltato al meglio.
Infatti assaggiando queste farfalle si percepisce la spiccata nota amarognola che però ben si sposa con la cremosità e dolcezza della Philadelphia.
Queste farfalle sono sicuramente un piatto facile e abbastanza veloce ma con un risultato molto soddisfacente. Si riesce a preparare la salsa nel tempo che bolle l’acqua per cuocere la pasta.
Vi consiglio di provare queste Farfalle con Radicchio Rosso Tardivo e Philadelphia perché oltre al fatto che siamo buone, fanno anche bene. Scopri di più sulle proprietà di questo radicchio, re dell’inverno, leggi qui.
Dosi per circa 4 persone.
- Farfalle 320gr
- Olio extravergine d’oliva 20gr
- Pancetta affumicata 40gr
- Radicchio rosso tardivo 350gr
- Philadelphia 160gr
- Sale fino
- Pepe nero
Procediamo con la preparazione delle Farfalle con Radicchio Rosso Tardivo e Philadelphia:
Iniziamo subito la preparazione con il mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere le farfalle.
Tagliamo a julienne sottile la pancetta affumicata. Laviamo e tagliamo a julienne il radicchio.
In una padella mettiamo l’olio e la pancetta affumicata e facciamo rosolare, uniamo il radicchio e facciamo appassire.
Saliamo e pepiamo e lasciamo insaporire.
Uniamo la Philadelphia e l’amalgamiamo al resto della salsa mescolando, se serve, aggiungiamo un goccio d’acqua di cottura della pasta.
Quando l’acqua bolle la saliamo e buttiamo le farfalle, portiamo a cottura.
È bene scolarla almeno un minuto prima della cottura per amalgamare meglio le farfalle alla salsa.
In questo modo la pasta assorbirà meglio i sapori e la salsa avvolgerà la pasta.
Impattiamo e serviamo bollente.
Buon Appetito.
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