Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck
- 15 Aprile 2017
- Zuppe e Creme
- vellutata gorgonzola zucchine speck
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Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck
Dare gusto e arricchire una semplice crema di zucchine, con questa Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck sarà possibile.
La crema di zucchine è un piatto semplice ma dal gusto delicato e confortevole, perché non dargli uno sprint in più, questo è la mia Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck. Aggiungere picchi di sapore che si alternano al gusto delicato di questa preparazione.
Sicuramente questa ricetta è più laboriosa rispetto ad una semplice crema di zucchine ma il risultato vi lascerà piacevolmente sorpreso. Tre diverse preparazione che si fonderanno in questo gioco dei sapori che è la Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck.
Ingredienti per circa 3 persone.
- Olio extravergine d’oliva 20ml
- Cipolla bionda 30gr
- Zucchine chiare 500gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Gorgonzola dolce 30gr
- Speck già tagliato a fette 30gr
- Acqua
Procediamo con la preparazione della Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck:
Mondare e lavare la cipolla e le zucchine. Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela rosolare in una pentola con l’olio. Tagliate a pezzetti le zucchine ed aggiungetele al soffritto, fatele rosolare per qualche minuto. Aggiungete il sale e il pepe, coprite d’acqua e portate a cottura per 20-30 minuti.
Quando le zucchine risulteranno cotte, spegnete il fuoco e togliete un po’ di liquido per poi regolare bene la densità. Frullate la nostra Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck con un mixer ad immersione. Fate attenzione a regolare bene la consistenza, se serve aggiungete un po’ dell’acqua di cottura delle zucchine che avete tolto in precedenza.
Private della crosta il gorgonzola e tagliatelo a pezzi, fatelo fondere con un goccio d’acqua di cottura delle zucchine. Potete svolgere questa operazione sia in un pentolino sul fornello o direttamente in microonde. Omogeneizzate la “fonduta” con un mixer ad immersione.
Tagliate le fette a striscioline di un centimetro e fatele rosolare in un padellino antiaderente rimescolando spesso fino a creare dei petali croccanti.
Passiamo ad impiattare la nostra Vellutata di Zucchine con Salsa al Gorgonzola e Petali di Speck. Versate la vellutata nel piatto fondo, con l’aiuto di un cucchiaio unite la fonduta al gorgonzola formando una spirale. Terminate il piatto disponendo in modo uniforme i petali di speck croccanti.
Pronti ad assaporare una vellutata dal gusto mai tranquillo che vi solletica le papille gustative.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
Potete farlo tramite i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail o scrivermi attraverso le pagine social. Vi risponderò il prima possibile.
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