Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte
- 20 Dicembre 2017
- Zuppe e Creme
- patate vellutata nocciole cavolini di Bruxelles cipolla
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Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte
Pensare di avere nello stesso piatto, ingredienti che apparentemente non si sposano, mai errore più grande e questa Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte.
Mai scommessa gustativa è stata più azzeccata in questa gustosissima Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte. La delicata cremosità che danno le patate e i cavolini, arricchita da una delicata ma pungente presenza della cipolla di Tropea, il tutto con la nota croccante delle nocciole. Un viaggio nei sapori della nostra terra, dai gusti diversi ma racchiusi in un boccone danzano alla perfezione nella nostra bocca.
Questa gustosissima Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte è una ricetta semplice da eseguire ma so che vi darà ottime soddisfazioni con i vostri commensali.
A volte giocare con gli ingredienti produce ricette pessime ma, ogni tanto, quando si trova la quadra ci da molte soddisfazioni.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte.
Ingredienti per 4 persone.
Olio extravergine d’oliva 25 ml
Cipolla bionda 30gr
Cavolini di Bruxelles 500gr
Patate 500gr
Acqua qb
Cumino 5/6 semi
Sale fino
Per finitura:
Cipolla rossa di Tropea 150gr
Olio extravergine d’oliva 15ml
Zucchero di canna 20gr
Vino Sangiovese mezzo bicchiere
Sale fino
Nocciole Piemonte tostate intere
Pepe nero macinato al momento
Procediamo con la preparazione della Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte:
Peliamo, laviamo e taglia a cubetti le patate, mondiamo, laviamo e tagliamo in quattro i cavolini. Peliamo, laviamo e tagliamo la cipolla a pezzetti.
In una padella scaldiamo l’olio, uniamo la cipolla, uniamo le patate e i cavolini, rosoliamo le verdure, saliamo e lasciamo insaporire.
Copriamo con l’acqua, aggiungiamo il cumino e lasciamo cuocere per circa trenta minuti.
Peliamo la cipolla di Tropea e la tagliamo a julienne. Scaldiamo l’olio in una padella, aggiungiamo la cipolla, saliamo e la facciamo sudare. Aggiungiamo il Sangiovese e lo zucchero di canna, facciamo ridurre fino a quanto tutto il vino sarà evaporato.
Rompiamo grossolanamente le nocciole.
Quando patate e cavolini saranno cotti, mettiamo da parte un pò di liquido per poi regolare bene la densità della vellutata.
Con un mixer ad immersione frulliamo la nostra vellutata regolandone la densità.
Procediamo con l’impiattamento della nostra Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte.
Versiamo la vellutata nella fondina, cospargiamo sull’intera superficie la cipolla brasata e cospargete con spargiamo le nocciole e pepe nero macinato al momento.
La Vellutata di Patate e Cavolini di Bruxelles con Cipolla di Tropea brasata al Sangiovese e Nocciole Piemonte è un vero confort food. Ti scalda il cuore e risveglia il vostro palato con i sapori e consistenze differenti ma che danzeranno alla perfezione nel vostro palato.
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