Trancio di Lonza Farcito Arrosto
- 31 Ottobre 2016
- Secondi di Carne
- lonza arrosto arrosto farcito
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Trancio di Lonza Farcito Arrosto
Ho deciso di creare la ricetta del Trancio di Lonza Farcito Arrosto perché è molto semplice da fare e il risultato finale è sicuramente d’effetto.
Farà sicuramente fare una belle figura con i vostri invitati commensali. L’unico passaggio forse un po’ più impegnativo è aprire la lonza tipo girella. Con un buon coltello affilato ci si riesce bene ma se avete delle difficoltà fate gli occhi dolci al vostro macellaio di fiducia e fatevela aprire da lui.
Per preparare il Trancio di Lonza Farcito Arrosto vi occorre:
- Trancio di lonza da circa 1kg
- Sale fino qb
- Pepe nero qb
- Salvia fresca 10gr
- Rosmarino fresco 10gr
- Pancetta arrotolata tagliata sottile 100gr
- Bietole o spinaci scottati 100gr
- Olio d’oliva 30gr
- Brodo vegetale caldo 400ml
- Amido di mais 1 cucchiaino da caffè
Procediamo con la preparazione del Trancio di Lonza Farcito Arrosto:
Per prima cosa lavare, mondare e tritare finemente la salvia e il rosmarino (se preferite potete utilizzare quelli già secchi).
Procedere alla preparazione della lonza. Aprite la lonza usando un coltello affilato facendo in modo che man mano che incidete la carne questa si “srotoli”. Se l’operazione preferite farla fare al macellaio di fiducia armatevi di sguardo ammaliante e occhi dolci e dirigetevi al banco macelleria.
Quando avete la lonza aperta e stesa sul vostro banco da lavoro procedere nella farcitura.
Spargere il trito di aromi, salare e pepare, stendere uno strato di fette sottili di pancetta arrotolata e infine distribuite le bietole che avrete precedentemente sbollentato o qualche cubetto di spinaci decongelati.
Riarrotolare la lonza e legatela ben stretta con lo spago. Ora andiamo in cottura.
Preriscaldare il forno a 250°C.
Mettere il nostro Trancio di Lonza Farcito Arrosto in una teglia, ungere l’arrosto con l’olio d’oliva.
Aiuto importante: vi consiglio se non l’avete già questa sonda termometro. Fondamentale strumento nella vostra cucina, procuratevelo, costa una cavolata e vi aiuta a saper con esattezza quando il vostro arrosto è cotto.
Inserite nell’arrosto la sonda avendo cura di arrivare con la punta della sonda al centro (al cuore) del pezzo di carne (tranquille la sonda è fatta a posta per essere messa in forno). Infornare a 250°C per 25 minuti così da far rosolare esternamente il vostro Trancio di Lonza Farcito Arrosto.
Trascorsi i 25 minuti abbassate il forno a 200°C, bagnate con il brodo vegetale caldo e continuate la cottura.
Per quanti minuti deve ancora cuocere??? Come faccio a capire se è ancora crudo???
Basta guardare la lancetta della sonda che per il tipo di cottura che vogliamo per la nostra lonza dovrà arrivare ai 85°C “al cuore”.
Quando il nostro Trancio di Lonza Farcito Arrosto sarà cotto toglierlo da forno e farlo raffreddare.
Preparare l’arrosto per essere servito.
Slegare la lonza, affettarla con un coltello affilato o con un coltello da pane, sistemare le fette d’arrosto un una pirofila pulita.
Ora procedere a preparare la salsa, scaldare il fondo di cottura dell’arrosto, stemperare l’amido di mais con un po’ d’acqua ed aggiungerlo nel sughetto e mescolare. Con il calore l’amido di mais farà addensare la nostra salsa poi versarla sulle fette di Trancio di Lonza Farcito Arrosto.
Se desiderate la salsa più o meno densa ( o legata) mettete più o meno amido di mais senza
esagerare.
La Trancio di Lonza Farcito Arrosto è un ottimo piatto per le vostre cene importati. Farete un figurone nel servire questo arrosto, pensate che facce faranno i vostri commensali nel vedere ed assaggiarne una fetta…
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