Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!
- 29 Marzo 2017
- Torte
- torta cioccolato fondente pere
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Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!
Un dolce dove la torta è poca ma c’è una VALANGA di pere e cioccolato fondente!!! Un sogno??? Altro che, la Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!! è realtà per il vostro Piacere.
Qualche tempo fa, avevo provato la ricetta di una torta di mele con poco impasto di torta e tante mele (clicca qui per ricetta). Questa torta mi è rimasta impressa ed ho deciso di trasformarla in una versione con pere e cioccolato. Così giocando un po’ gli ingredienti è nata questa Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!
Una torta semplicissima, umida, mai asciutta, dove le pere ed il cioccolato si sentono molto ed è questo che la rende fantastica. La cosa importante di questa torta è la conservazione in frigorifero. Avete due opzioni: se la finite in un paio di giorni, potete tenerla semplicemente sotto una campana, diversamente, se vi dura di più (che sarà difficile) è meglio conservarla in frigorifero.
Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!
Ingredienti per una tortiera da 28cm di diametro.
- Pere kaiser 1.3kg
- Farina 00 100gr
- Uova 2
- Zucchero semolato 110gr
- Burro 50gr
- Latte 100ml
- Lievito per torte 1 bustina
- Cioccolato fondente 200gr
- Zucchero a velo per spolverare
Procediamo con la preparazione della Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!:
Mettiamo in una ciotola il cioccolato fondente a pezzetti ed il burro e fac
ciamo fondere a bagnomaria o al microonde.
Nel frattempo montiamo le uova con 70gr di zucchero semolato, dopodiché, uniamo poi il composto di burro e cioccolato fuso ed amalgamiamo.
A parte setacciamo la farina con il lievito e l’aggiungiamo all’impasto assieme al latte.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Ora passiamo a pelare ed ha tagliare a fette sottili tutte le pere e le aggiungiamo all’impasto, amalgamiamo tutto il composto.
Foderiamo il fondo delle stampo con la carta fa forno e versiamo tutto l’impasto della nostra Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!
Livelliamo bene e cospargiamo con lo zucchero semolato rimasto.
Inforniamo a 180°C per 45-50 minuti.
Naturalmente la prova stecchino per questa torta sarà difficile da fare.
A maggior ragione, dovremo osservare la superficie, quando prenderà colore sarà pronta.
Quando la nostra Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!! sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, dopodiché la trasferiamo sul piatto da portata.
Spolveriamo con lo zucchero a velo.
Tanta golosità con questa torta molto particolare.
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molto interessante, la farò oggi
Grazie, mi fa veramente piacere, se ti va dimmi poi cosa ne pensi all’assaggio.