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Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

  • 29 Marzo 2017
  • Torte
  • torta cioccolato fondente pere

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Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Un dolce dove la torta è poca ma c’è una VALANGA di pere e cioccolato fondente!!! Un sogno??? Altro che, la Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!! è realtà per il vostro Piacere.

torta-pere-e-cioccolato.11 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Qualche tempo fa, avevo provato la ricetta di una torta di mele con poco impasto di torta e tante mele (clicca qui per ricetta). Questa torta mi è rimasta impressa ed ho deciso di trasformarla in una versione con pere e cioccolato. Così giocando un po’ gli ingredienti è nata questa Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Una torta semplicissima, umida, mai asciutta, dove le pere ed il cioccolato si sentono molto ed è questo che la rende fantastica. La cosa importante di questa torta è la conservazione in frigorifero. Avete due opzioni: se la finite in un paio di giorni, potete tenerla semplicemente sotto una campana, diversamente, se vi dura di più (che sarà difficile) è meglio conservarla in frigorifero.

torta-pere-e-cioccolato.9 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Vediamo cosa ci serve per preparare la Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Ingredienti per una tortiera da 28cm di diametro.

  • Pere kaiser 1.3kg
  • Farina 00 100gr
  • Uova 2
  • Zucchero semolato 110gr
  • Burro 50gr
  • Latte 100ml
  • Lievito per torte 1 bustina
  • Cioccolato fondente 200gr
  • Zucchero a velo per spolverare

 

Procediamo con la preparazione della Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!:

torta-pere-e-cioccolato-300x225 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!Mettiamo in una ciotola il cioccolato fondente a pezzetti ed il burro e factorta-pere-e-cioccolato.2-300x225 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!ciamo fondere a bagnomaria o al microonde.

Nel frattempo montiamo le uova con 70gr di zucchero semolato, dopodiché, uniamo poi il composto di burro e cioccolato fuso ed amalgamiamo.

 

torta-pere-e-cioccolato.3-300x225 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!A parte setacciamo la farina con il lievito e l’aggiungiamo all’impasto assieme al latte.

Preriscaldate il forno a torta-pere-e-cioccolato.4-300x225 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!180°C.

Ora passiamo a pelare ed ha tagliare a fette sottili tutte le pere e le aggiungiamo all’impasto,  amalgamiamo tutto il composto.

Foderiamo il fondo delle stampo con la carta fa forno e versiamo tutto l’impasto della nostra Torta poca, Pere e torta-pere-e-cioccolato.6-300x225 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!Cioccolato Fondente una valanga!!!  

Livelliamo bene e cospargiamo con lo zucchero semolato rimasto.torta-pere-e-cioccolato.7-300x225 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!

Inforniamo a 180°C per 45-50 minuti.

Naturalmente la prova stecchino per questa torta sarà difficile da fare.

A maggior ragione, dovremo osservare la superficie, quando prenderà colore sarà pronta.

Quando la torta-pere-e-cioccolato.8-300x225 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!nostra Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!! sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare, dopodiché la trasferiamo sul piatto da portata.

Spolveriamo con lo zucchero a velo.

torta-pere-e-cioccolato.10 Torta poca, Pere e Cioccolato Fondente una valanga!!!
Tanta golosità con questa torta molto particolare.

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.  

Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it

In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….

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Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

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Biscotti Integrali con Zenzero e Albicocche Secche

Commenti

  1. Lucia ha scritto:

    molto interessante, la farò oggi

    Gen 24, 2023 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Grazie, mi fa veramente piacere, se ti va dimmi poi cosa ne pensi all’assaggio.

      Gen 24, 2023 Rispondi

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