Spiedoni di patate e zucca al forno
- 2 Novembre 2016
- Contorni
- patate zucca al forno pancetta arrotolata
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Spiedoni di patate e zucca al forno
Gli Spiedoni di patate e zucca al forno sono sicuramente un contorno d’effetto sia dal punto di vista visivo che da quello del gusto.
È un contorno semplice da fare e volendo anche uno stuzzichino che stupirà i vostri commensali. Non è il solito contorno di verdure al forno come ci possiamo aspettare, ma un vero e proprio sposalizio di sapori per il palato. Infatti la dolcezza delle patate e della zucca è arricchita dal sapore deciso e gustoso della pancetta arrotolata. Se questo non bastasse il profumo del timo da al piatto una connotazione più aromatica che non vi farà dire che sono le solite patate al forno.
Per preparare gli Spiedoni di patate e zucca al forno vi occorre:
- Patate 600gr
- Zucca dalla polpa spessa 650gr
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Pancetta arrotolata tagliata a fette sottili 100gr
- Timo fresco qualche rametto
- Olio extravergine d’oliva 50gr
Procedimento:
Peliamo e laviamo le patate e la zucca. Tagliare le verdure a fette di circa mezzo centimetro.
Tritiamo il timo (se i rametti sono troppo duri eliminateli tenendo solo le foglioline).
In una ciotola capiente condiamo le patate e la zucca con sale fino, pepe nero macinato, timo e l’olio extravergine d’oliva.
Prendiamo gli piedini in legno ed iniziamo ad inserire le patate e la zucca in modo alternato fino a riempirli completamente, lasciando solo un centimetro per lato. Le fette di verdure devono risultare ben ravvicinate.
Scegliete voi quanto dovranno essere lunghi gli spiedoni.
Preriscaldiamo il forno a 200°C.
Trasferiamo gli Spiedoni di patate e zucca al forno su di una teglia con carta da forno.
Prendiamo la pancetta già affettata ed arrotoliamola intorno ai nostri spiedoni, deve risultare ben distribuita.
Versiamo sui spiedoni il condimento rimasto nella ciotola dove abbiamo condito le verdure.
Inforniamo a 190°C per 40-50 minuti controllando sia la cottura che la doratura finale. Ricordiamoci, a metà cottura di girare su se stessi gli spiedoni.
Quando i nostri Spiedoni di patate e zucca al forno saranno pronti, sforniamoli ed adagiateli sul piatto da portata.
Serviteli caldi.
Mi auguro che la ricetta vi abbia ispirato ed incuriosito…
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