Spaghetti con Ricotta Aromatica
- 8 Marzo 2017
- Primi Piatti Spadellati
- spaghetti maggiorana ricotta timo
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Spaghetti con Ricotta Aromatica
Gli Spaghetti con Ricotta Aromatica sono uno dei più semplici e gustosi primi piatti della tradizione italiana. Leggeri, gustosi e profumati sono un piatto che va riscoperto.
Gli Spaghetti con Ricotta Aromatica come dicevo, sono un piatto della tradizione italiana che va riscoperto e assaggiato. È preparato con pochi ingredienti, la cosa che rende questo primo piatto veramente ottimo è sicuramente la ricotta. La ricotta infatti deve essere di ottima qualità, possibilmente artigianale dove la consistenza ed il sapore è ancora quello originale.
Scegliere una ricotta spettacolare è la cosa che da quel elemento in più al piatto. Poi per il gusto a voi la scelta. Se amate il gusto più intenso, potete optare per una ricotta di pecora o capra ma se risulta troppo invasiva vi consiglio una ricotta mista o di solo latte vaccino.
Ricapitolando per fare degli ottimi Spaghetti con Ricotta Aromatica ci vuole un ottima ricotta, aromatiche fresche e l’amore per il buon cibo.
Vediamo ora cosa serve per preparare gli Spaghetti con Ricotta Aromatica.
- Spaghetti 320gr
- Ricotta mista artigianale 350gr
- Latte 2 cucchiai
- Maggiorana 3/4 rametti
- Timo 5/6 rametti
- Sale fino
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva 20ml
Procediamo con la preparazione degli Spaghetti con Ricotta Aromatica:
Mettiamo su la pentola per cuocere gli spaghetti. A parte in una padella versiamo l’olio e l’ho facciamo scaldare a fuoco bassissimo. Sfogliamo timo e maggiorane e le aggiungiamo nell’olio. Lasciate in “infusione” le aromatiche nell’olio leggermente caldo fino a pochi minuti prima di scolare la pasta. In questo modo timo e maggiorana rilasceranno il loro profumo nell’olio ma senza bruciare.
A 2 minuti dalla cottura degli spaghetti, unite la ricotta nella padella, aggiungete il latte e mescolate. Fate amalgamare tutti gli ingredienti, dovrà risultare una crema. Salate e pepate.
Ad un minuto dalla cottura degli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con la ricotta. Iniziate ad amalgamare gli spaghetti con la salsa. Amalgamate bene in modo che la ricotta avvolga ogni spaghetto, fate asciugare l’eventuali acqua in eccesso.
Servite i nostri Spaghetti con Ricotta Aromatica ancora bollenti e se volete potete finire con una macinata di pepe nero.
Buona spaghettata a tutti.
Se avete domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitate a scrivermi.
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