Cipolle al Forno Aromatiche
Cipolle al Forno Aromatiche
Sicuramente le cipolle, si sa, non sono tanto amate ma questa ricetta vi farà ricredere, vi va di assaggiare le Cipolle al Forno Aromatiche.
Questa ricetta è una versione più aromatica delle classiche cipolle al forno. Non danno problemi di digestione, questo grazie alla lunga cottura che le fa diventare morbide, dolci e golosamente aromatiche.
È senza dubbio un contorno facile da fare e che implica pochi passaggi. Secondi me è un valido modo di cucinare le cipolle, una verdura economica e che si trova tutto l’anno. Vedrete, una volta provate queste Cipolle al Forno Aromatiche cambierete opinione su questa controversa verdura.
Vediamo ora cosa serve per preparare le Cipolle al Forno Aromatiche.
? Dosi per: 8 Persone
??♂️ Difficoltà : Facile
? Costo: Basso
Cipolle bionde 1,5kg
Salsa Worcester 25ml
Olio extravergine d’oliva 60ml
Senape in pasta 20gr
Salsa di soia 25ml
Pepe nero macinato
Rosmarino
Sale fino
Procediamo con la preparazione delle Cipolle al Forno Aromatiche:
Sbucciamo e laviamo le cipolle, le tagliamo a metà in orizzontale e le adagiamo su di una teglia con carta da forno con la parte piatta verso il basso (1). Versiamo due bicchieri d’acqua ed infornate a forno già caldo a 200°C per 30 minuti. Trascorso il tempo le sforniamo e capovolgiamo (2).
In una ciotola mettiamo l’olio, la salsa di soia, la salsa Worcester, il pepe nero, il sale, la senape e gli aghi del rosmarino tagliuzzati grossolanamente (3). Mescoliamo il tutto con una forchetta. Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo l’intingolo su ciascuna cipolla (4).
Copriamo la teglia con la stagnola ed infornate a 200°C per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti, togliamo la stagnola, alziamo la temperatura a 220°C e le facciamo gratinare per 10/15 minuti. Non appena saranno belle colorate sforneremo le nostre Cipolle al Forno Aromatiche e le serviamo ancora calde.
Buon Appetito a tutti.
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