Biscotti Integrali alle Noci Super Rustici
Biscotti Integrali alle Noci Super Rustici
Quando penso ad un biscotto al massimo della semplicità e della “rusticità”, senza decori o forme perfette sto pensando ai Biscotti Integrali alle Noci Super Rustici. Questi biscotti sono senza burro, zucchero e farine raffinate.
I Biscotti Integrali alle Noci Super Rustici non sono biscotti raffinati, zuccherosi e belli da vedere. Sono biscotti semplici a partire dagli ingredienti, infatti non contengono burro, zucchero e farine raffinati. Questa semplicità l’ho voluta anche nella forma, non precisa e rifinita.
Sicuramente quando assaggiamo i Biscotti Integrali alle Noci Super Rustici non percepiamo la dolcezza e la friabilità dei classici frollini ma assaporiamo un gusto antico. Un biscotto dove si avverte uno spiccato sapore di noci, ingentilito dall’aroma dell’arancia e dal miele.
Insomma un biscotto non da palati “viziati” (passatemi il termine) ma con la voglia di gustare qualcosa di poco convenzionale che destabilizza il ricordo dei biscotti casalinghi, facili da inzuppare e farciti da coccole.
Vediamo ora cosa serve per preparare il Pesce Sciabola Fritto e Croccante.
- Farina integrale 200gr
- Miele millefiori 100gr
- Uovo 1
- Tuorlo 1
- Olio di girasole 30ml
- Noci 60gr
- Lievito chimico per dolci 5gr
- Buccia di mezza arancia non trattata grattugiata
Procediamo con la preparazione dei Biscotti Integrali alle Noci Super Rustici:
Mettiamo le noci sgusciate su di una teglia e le tostiamo in forno a 190°C per 5 minuti poi le facciamo raffreddare. Quando le noci saranno fredde le tritiamo grossolanamente nel frullatore.
In una ciotola pesiamo tutti gli ingredienti, la farina integrale, il miele, l’uovo e il tuorlo, l’olio, il lievito, le noci tritate e la buccia d’arancia. Mescoliamo, non appena abbiamo amalgamato gli ingredienti trasferiamo il tutto su di una spianatoia. Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ma che non si amalgama facilmente. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo accendiamo il forno e lo scaldiamo a 190°C. Prendiamo l’impasto e lo stendiamo in modo uniforme ad uno spessore di 4 mm. Ci sarò d’aiuto la carta da forno e un mattarello con spessori, io utilizza questo Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore e mi trovo molto bene.
Tagliate i biscotti con una rotella zigrinata per dare ai biscotti una forma
rustica, scegliete voi le dimensioni. Trasferite i nostri Biscotti Integrali alle Noci Super Rustici in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 190°C per 15 minuti o comunque fino a quando non vedrete i bordi dei biscotti prendere colore.
Non appena cotti sfornateli e lasciateli raffreddare. Conservateli un una biscottiera o in una scatola di latta, si conservano anche più di 10 giorni, se ne rimangono.
Buona biscottata rustica e salutare a tutti.
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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