• Chi sono
  • Contattami
  • Newsletter

Cuoco Goloso Cuoco Goloso

  • Antipasti
    • Antipasti Caldi
    • Antipasti Freddi
    • Street Food
  • Primi Piatti
    • Primi Piatti Spadellati
    • Primi Piatti Gratinati
    • Risotti
    • Zuppe e Creme
    • Insalate di Riso e Pasta
  • Secondi
    • Secondi di Pesce
    • Secondi di Carne
    • Secondi con Uova
    • Secondi di Verdure
    • Hamburger e Panini
  • Contorni
  • Salse Sfiziose
  • Dolci
    • Torte
    • Dolci di Carnevale
    • Crostate
    • Dolci al Cucchiaio
    • Biscotti
    • Gelati e Sorbetti
    • Confettura e Conserve Dolci
    • Monoporzioni
  • Liquori e Creme
  • Pizza e Pane
  • Nozioni di Cucina
    • Basi di Pasticceria
    • Basi di Cucina

Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

Spaghetti con Pesto di Noci e Pomodori Secchi

Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

  • 25 Marzo 2019
  • Primi Piatti Spadellati
  • spaghetti pesto noci pomodori secchi

Condividi la ricetta con i tuoi amici:

 

Spaghetti con Pesto di Noci e Pomodori Secchi

A85ADA0C-FB31-4746-AB13-BD9675B50BBF-1024x683 Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

Stufi del solito pesto al basilico, rifatevi la bocca con gli Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi, goduria assicurata..

L’ho capisco, in estate, quando il basilico è al suo massimo ci sta farsi in casa un buon pesto di basilico, con gli Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi vi dò un interessante alternativa.

La cosa bella di questo pesto è che l’ho potete fare sempre fresco, tutti gli ingredienti li abbiamo già in casa o comunque li prossima comprare e conservare nella dispensa pronti all’uso.

904E2C85-A58A-4CF8-9DA9-4B5D0CB87634-683x1024 Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

 

Gli Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi, sono veramente velocissimi, tempo che cuociono gli spaghetti ed il pesto avrete già finito di prepararlo. Non necessitano ingredienti strani o passaggi complicati per realizzarlo. Servono pochi minuti e tanta golosità per gustarsi un piatto che mi ha piacevolmente sorpreso. Provali a fare con me….

Vediamo cosa ci serve per preparare gli Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

? Dosi per: 3 Persone

??‍♂️ Difficoltà : Molto-Facile

? Costo: Basso

7C9B6C01-870C-4EF3-8B0D-469E569AB81C-e1587390288349-792x1024 Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

 

Ingredienti:

Spaghetti 250gr

Noci già sgusciate 100gr

Pinoli 20gr

Grana Padano grattugiato 40gr

Pomodori secchi sott’olio 35gr

Olio extravergine d’oliva 15ml

Aglio uno specchietto piccolo (potete anche non metterlo)

Sale fino

 

 

 

Procediamo con la preparazione degli Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

Partiamo subito con la realizzazione di questo pesto, mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere gli spaghetti. Quando bolle, saliamola e buttiamo giù gli spaghetti, seguiamo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Mettiamo nel mixer le noci, i pinoli e i pomodori secchi e facciamo frullare per qualche secondo per iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungiamo ora il grana, l’aglio, l’olio ed il sale. Fuggiamo mixare ancora fino a che non si crea una salsa cremosa. Se dovesse servire, aggiungiamo un cucchiaio d’acqua. FF444613-6811-42E6-A1A9-B4EA395AA33F-150x150 Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

Quando il pesto sarà pronto, l’ho trasferiamo in una padella dove andremo a condire poi la pasta.

A cottura degli spaghetti, li scoliamo e li uniamo al nostro pesto nella padella. Non accendete ancora il fuoco, quando il pesto sarà quasi amalgamato alla pasta, accentiamo il fuoco e mettiamo un goccino d’acqua di cottura della pasta. Questo farà diventare ancora più fluido la nostra salsa e poi la stessa acqua creerà una golosa cremina, assieme all’amido della pasta ed al nostro pesto.

Non appena sarà tutto amalgamato, togliamo dal fuoco e serviamo immediatamente.

Gli Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi sono una goduria assoluta, è stata una golosa scoperta che credo proprio farò di tanto in casa, spero che abbia colpito anche voi…

37B9D89A-3584-41A4-AAC0-030F85B98E0E-683x1024 Spaghetti con pesto di Noci e Pomodori Secchi

Hai domande o dubbi su questa o su altre ricette, non esitare a scrivermi.  

Puoi farlo attraverso i commenti sotto la ricetta, inviarmi una mail all’indirizzo cuocogoloso85@gmail.com o scrivermi sulle pagine social, ti risponderò quanto prima.

Hai realizzato a casa tua questa o altre mie ricette??

Ricordati di fotografarla e pubblicarla su Instagram o su Facebook… taggami @cuocogoloso.it

In questo modo saprò che ti è davvero piaciuta gustarla ma SOPRATTUTTO prepararla….

Per rimanere sempre aggiornati sulle novità pubblicate nel blog, metti “Mi piace” sulla mia pagina  Facebook e seguitemi sulle altre pagine social: Instagram e Pinterest.

Ciao, alla prossima ricetta e ricorda…

La cucina è piacere, passione e fantasia, stupisci i tuoi commensali con ricette facili e pericolosamente golose.

 

Bocconcini di Pollo in Giallo Aromatico e Riso Venere

Asparagi

Commenti

  1. Giorgia ha scritto:

    Super ricetta

    Dic 06, 2019 Rispondi
    • Cuocogoloso ha scritto:

      puoi dirlo forte, facile, veloce e molto gustosa ?

      Dic 08, 2019 Rispondi
  2. Ireneo ha scritto:

    Buonissimo piatto aconpaniatto conun biccere di vino Bianco???

    Mar 25, 2021 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Grazie, direi proprio di si, un bel calice di bianco ci sta proprio bene

      Mar 26, 2021 Rispondi
  3. Lorena ha scritto:

    Oggi lo sperimento x la prima volta ,di solito faccio tonno pomodori secchi ,olive nere e pangrattato ,ma questo mi sembra veloce e spero saporito

    Giu 06, 2021 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      È gustosissimo vedrai, con dei bei pomodori secchi belle saporiti sarà il top.
      Fammi sapere come viene e sopratutto se ti è piaciuta.
      Se per qualche strano motivo di avanza della salsa, spalmala su di una fetta di pane tostato, è spettacolare….
      Attendo il tuo test d’assaggio.

      Giu 06, 2021 Rispondi
  4. Gianluigi ha scritto:

    Un giro di pepe?

    Lug 13, 2021 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Male non gli fa 😋😋😋😋

      Lug 15, 2021 Rispondi
  5. Bolognesi Laila ha scritto:

    Questa ricetta è piaciuta moltissimo anche ai miei ragazzi. L’ho servita con dei cubetti di pancetta affumicata, come decorazione. Si sposava benissimo con questo pesto goloso.

    Ago 11, 2022 Rispondi
    • Budelacci Agostino ha scritto:

      Sono veramente contento che vi sia piaciuta e m’intriga anche la tua idea, la voglio provare anch’io.

      Ago 12, 2022 Rispondi

Lascia un commento Elimina risposta

Recipe Rating




Ti potrebbe interessare... More From Author

pasta con fiori di zucca

Pasta con Pesto di Fiori di Zucca

  • Ago 08, 2022

Primo piatto estivo, facile e dal meraviglioso colore giallo oro del Sole.

pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara: istruzioni per il godimento

  • Apr 06, 2022

La pasta alla carbonare, consigli per realizzarla a regola d'arte.

Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi

Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi, gusto e benessere

  • Ago 11, 2020

Le Penne con Pesto di Ceci e Pomodori Secchi sono il giusto connubio tra sapore e

Gnocchi di Robiola e Spirulina Blu con Cozze e Peperoni Gialli

Gnocchi di Robiola e Spirulina Blu con Cozze e Peperoni Gialli

  • Giu 12, 2020

Gli Gnocchi di Robiola e Spirulina Blu con Cozze e Peperoni Gialli, un tocco di colore

Penne Rigate con Pesto di Broccoli

Penne Rigate con Pesto di Broccoli

  • Mar 25, 2020

Penne Rigate con Pesto di Broccoli Molti storceranno il naso, lo so, ma queste Penne

Penne Lisce con Crema di Carciofi, Robiola e Speck Croccante

  • Feb 29, 2020

Penne Lisce con Crema di Carciofi, Robiola e Speck Croccante   Un formato di pasta

Categorie

  • Nozioni di Cucina (15)
  • Basi di Cucina (7)
  • Basi di Pasticceria (18)
  • Cuocogoloso (1)
  • Antipasti (34)
    • Street Food (1)
    • Antipasti Caldi (16)
    • Antipasti Freddi (14)
  • Primi Piatti (58)
    • Insalate di Riso e Pasta (3)
    • Primi Piatti Spadellati (31)
    • Primi Piatti Gratinati (2)
    • Risotti (5)
    • Zuppe e Creme (12)
  • Secondi (42)
    • Hamburger e Panini (5)
    • Secondi di Pesce (5)
    • Secondi di Carne (20)
    • Secondi con Uova (3)
    • Secondi di Verdure (9)
  • Contorni (19)
  • Conserve di Verdure (2)
  • Frutta Cotta (2)
  • Frutta (1)
  • Salse Sfiziose (4)
  • Pizza e Pane (20)
  • Dolci (132)
    • Cioccolatini (1)
    • Torte (43)
    • Dolci di Carnevale (12)
    • Crostate (20)
    • Dolci al Cucchiaio (13)
    • Biscotti (33)
    • Monoporzioni (5)
  • Gelati e Sorbetti (5)
  • Confettura e Conserve Dolci (15)
  • Liquori e Creme (11)



Cosa si dice nel Blog

  • Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Anna Tonia su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Budelacci Agostino su Melanzana Perlina
  • teresa su Melanzana Perlina
  • Budelacci Agostino su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Fabiana su Pasta Frolla per Gusci Moderni
  • Budelacci Agostino su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
  • annamaria su Ciambella Romagnola, ricetta rustica e facilissima
  • Budelacci Agostino su Utilizzo della sonda di temperatura per la cottura??
  • Evelin su Utilizzo della sonda di temperatura per la cottura??

Cuoco Goloso è un progetto di Agostino Budelacci | Privacy Policy | Cookie Policy

Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}