Pasta Frolla alle Mandorle
- 27 Dicembre 2016
- Basi di Pasticceria
- pasta frolla alle mandorle mandorle frolla gustosa
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Pasta Frolla alle Mandorle
La Pasta Frolla alle Mandorle è da considerare una delle più ricche di sapore. Infatti già alla ricchezza di una semplice pasta frolla, c’è la presenza delle mandorle che arricchiscono di sapore.
Come sempre, voglio sottolineare in queste ricette l’impiego di ingredienti di ottima qualità danno sicuramente una marcia il più. Non mi stancherò mai di dire di scegliere un burro eccelso per la nostra pasta frolla, specialmente se non si aggiunge nessun tipo di aroma. Questo non è un dettaglio. Assaggiare un biscotto semplice di frolla è per molti una cosa banale. Provate in quella frolla a non aggiungere nessun tipo di aroma ma selezionare un burro artigianale o comunque di qualità superiore.
Quando morderete quel biscotto gli aromi non vi mancheranno, perché è il burro protagonista, con il suo gusto e profumo. Scegliete in modo consapevole i vostri ingredienti. Poi ci sta l’utilizzo del burro di marca del supermercato per ricette dove non serve che sia ben presente il suo sapore, o comunque dove non emerge rispetto altri ingredienti.
Questa Pasta Frolla alle Mandorle è semplice, la potete congelare da cruda e sono sicuro che non vi deluderà.
Per preparare la Pasta Frolla alle Mandorle vi occorre:
- Farina 0 260gr
- Burro buono 150gr
- Uova 2
- Zucchero semolato 150gr
- Mandorle intere spellate 150gr
- Olio essenziale alle mandorle 3 gocce
- Sale fino 1 pizzico
Procediamo con la preparazione della Pasta Frolla alle Mandorle:
Adoro il che questa ricetta sia veloce, a parte un passaggio poi butti tutto insieme ed impasti.
Quindi partiamo con il tostare le mandorle 5 minuti a 200°C, non devono colorare ma scaldarsi. Trasferite le mandorle in un mixer con lo zucchero e fatelo partire. Il mixer dovrà continuare a girare fino a che le mandorle non diventeranno polvere e lasceranno andare l’olio essenziale che, impastandosi con lo zucchero formerà una sabbia grumosa.
In una ciotola pesate la farina, il burro ben freddo tagliato a cubetti, le uova, il frullamento di mandorle e zucchero, l’olio essenziale e il sale.
E via con le mani ad impastare. Cercate di formare una massa compatta in modo veloce, specialmente se avete le mani calde. Appena l’impasto si sarà formato e sarà ben amalgamato avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 2 ore. Meglio sarà impastarla il giorno prima dell’utilizzo. Questo agevolerà molto lo stendere la pasta e sarà più facile lavorarlo. Una cosa importante è che durante il riposo all’interno dell’impasto l’umidità di distribuisce in modo uniforme idratando la farina.
Al momento dell’utilizzo toglietela dal frigorifero, spellicolatela, un minuto d’impastamento manuale così da farci rassodare le braccia e poi via di mattarello.
Non finirò mai di consigliarvi un buon mattarello con spessori, facilita e velocizza la laminazione della pasta e finalmente si avrà una pasta con lo spessore uniforme con poche passate.
Io uso questo e mi trovo molto bene Joseph&Joseph – Mattarello regolabile, Multicolore.
Buon Divertimento….
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Ciao, alla prossima ricetta e ricordate…
La cucina è un piacere, se non è golosa e goduriosa che piacere è!!!
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